洗衣服作文
星期天,妈妈准备洗衣服。
这么多的衣服,妈妈要洗到什么时候啊!如果我会洗衣服不是要减轻妈妈许多的辛苦吗?
一切准备工作都做完后,我让妈妈教我洗衣服。
拿起一件衣服,妈妈教我先把衣领和袖口搓一下,然后在洗其他地方,一会儿,我学会了洗衣服,也拿到了“毕业证书”——妈妈说我已经会洗衣服了。几分钟后,我开始帮妈妈洗衣服。
“搓搓搓,揉揉揉”我动手洗起来,看着挺像一回事,可我洗完一件衣服后,一看,却洗得不够干净。可是,我没有灰心,继续洗起衣服来......
全部衣服洗好后,妈妈说:“乖儿子,谢谢你,要不是你,我这么短的时间是洗不完衣服的。”
听了这句话,我高兴极了。因为今天我不但学会了洗衣服,而且感受到了劳动是快乐的。