谁的用处大作文
一天,小主人向别人炫耀着他那敏捷的器官——眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵的用处大。当别人问:哪个器官的用处最大呢?主人被问的哑口无言。耳朵听到这个消息后,立即通知它的好朋友眼睛、鼻子、嘴巴,并对它们说:“我们来开个会吧!会的主题是——谁的用处大。
眼睛说:”我的用处大,如果没有我,小主人就看不到美丽的世界了。
耳朵立即反驳说:“不、不、不,我的用处最大了,如果没有我,你们怎么能听到消息呢?”
鼻子赶紧说:“你们都别跟我比,我的用处最大了,人最重要的是呼吸,没有我,你们早就死了。
嘴巴得意洋洋地说:”嘿、嘿,你们的用处跟我差远了,如果没有我吃东西,你们就会在饥饿中拜拜了!
它们还在争论不休,这时大脑听到它们的争吵声,立即说:“其实你们的用处都很大,缺少谁都不行,如果团结在一起,发挥的力量就更大了。听完大脑的话后,眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵都惭愧地说:”对不起、对不起,我们不应该争吵,应该团结合作,成为真正的好朋友。