谁的用处大作文
有一天,粉笔和黑板擦又为“谁的用处大”的问题争吵起来了。
星期二中午,粉笔骄傲地说:“老师们上课都用我,就算名人手里都用过我们粉笔,我们是家族中的骄傲,所以我们的用处是最大的”“老师们上课写错字都要用我擦干净,要是没有我,老师都早就写不下去了。”黑板擦得意洋洋地说。“反正我的用处比你大,要是没有我,你就没有作用了,哈哈。”
它们谁也不服气谁,于是黑板擦想到了证明自己用处的好方法,它决定要离家出走。
第二天,老师一回到教室,准备要写“同学们准备考试,请认真复习”这几个字。不知道怎么,一不小心在认真前面多写了“不要”。刚想拿起黑板擦擦掉重写。“啊,糟糕,黑板擦不见了!”老师大吃一惊,可是很快就要期末考试了,怎么办?老师急得像热锅上的蚂蚁一样,匆匆忙忙的去找黑板擦。而黑板擦呢,在一个角落里偷着乐,心想,这下粉笔知道我的用处大了吧。于是他大踏步地走向老师前面,这简直就像个领导。
老师虽然找到了黑板擦,但已经开考了,最后全班的成绩都不理想。
粉笔看到了,心想:我的作用也很大,为什么他们觉得黑板擦的作用比我大呢?这时,粉笔灵机一动,准备也要离家出走。
讲台爷爷看到了,和蔼可亲地阻止了它,接着和颜悦色地说:“你们两个不要吵架了,其实每个人的作用都一样大。但是如果不团结,你们就哪个也不重要了。”话音刚落,粉笔和黑板擦意识到自己的错误,都惭愧的低下了头。
通过这件事粉笔和黑板擦都知道了,要团结友爱,才能发挥出最大的价值。从此之后,他们一起认真的为同学老师服务。