谁的用处大作文
夜晚非常安静,连一滴水落下来都听得很清楚,只有文具们在吵吵闹闹。
文具们正在比谁的用处大呢!铅笔摆动着自己细长的身子,大声喊道:“我的用处最大,我每天都在帮小主人写作业,要没有我的话,什么也干不了!再说,尺子和橡皮的用处都是在我的帮助下才有的。”这时,橡皮着急得蹦蹦跳跳:“我的用处才最大,要不是我,小主人的作业会一团糟!”尺子用着他新学的语气,慢条斯理得说:“据我观察,我才最有用处,因为用我画出来的线条,简直是完美啊。”蜡笔在一旁傲慢得说:“瞧我多美啊,这才叫用处!”铅笔盒终于开口了:“要不是我装着你们,小主人就会找不到你们!”大家争来争去,也没有个结果。
这时,小主人走过来说:“你们都是我学习的好帮手,都各有各的用处,不需要比谁更有用处。每一次我取得好成绩,你们每个人都有很大的功劳。”文具们听了,都纷纷点头,觉得很有道理。
人人都有长处和短处,不用比谁更有用。