谁的用处大作文
一天晚上,教室里的桌子、椅子、讲桌、粉笔、铅笔、钢笔、橡皮、臭臭水、黑板,都活了。它们开始讨论一个很重要的话题,就是谁的用处大。
铅笔说:“我又长又细,而且很漂亮。我还可以写汉字、解复杂的数学题和漂亮的英语句子呢。”
钢笔说:“这有什么了不起的?我也可以写汉字,解数学题和写英语。”
粉笔说:“对,有什么了不起的,我也可以写字的。”
桌子把自己身上的铅笔都摇到了地上,疼得铅笔“哇哇”地大叫了起来。桌子说:“我可以放东西,同学们想放什么,就放什么。可我这里不放骄傲的东西。”
一些文具都起来了,大家都开始嚷嚷着。椅子说:“同学们每天都要坐在我身上来学习,所以我的用处大。”讲桌不服气了,就说:“老师把作业本放在我的上面,所以我的用处大。”黑板也插嘴道:“不要嚷嚷了,明天过了后,就知道谁的用处大了。”大家一听,都安静了。
到了第二天,老师和同学们用了它们一整天。晚上,黑板上写满了字,铅笔用得秃秃的,橡皮用的小小的,粉笔用得又小又细,讲桌上全是东西
它们看看别人,又看看自己,最后知道了每个人都很重要,都有大用处。