谁的用处大作文
一次,学校里的桌子与椅子争执起来。它们俩在比说谁的用处大。
“我肚子里可以放许多书,方便同学们读书、写字,谁也比不上我。”桌子骄傲地说。 “第一是我的!”椅子说,“如果要擦高处的黑板和窗户,那一定要用到我。我的用处多的很呢!” “我才是第一!”说这愤愤的说。 “不,第一是属于我的,谁也比不上我!” “臭椅子,你敢跟我相提并论,我才是冠军!” “你瞧你那破相,不配!”椅子大喊起来。 这时,讲台阿姨搭话了,她说:“你们在干什么?” “我跟那桌子比谁的用处大呢!”椅子轻蔑地说。 讲台阿姨说:“你们不要吵了,你们有各自的优缺点,你们看到的只是自己的优点。”椅子和桌子听了惭愧极了。 桌子对椅子说:“我们以后不要吵架了,和好吧!” 椅子羞愧的点点头。
这个故事让我明白:尺有所短,寸有所长。