我的乐园作文
对于许多小朋友来说,欢快的游乐场是他们的乐园,但对于我来说,乡下姨奶家才是我的乐园。
每年放假,我都会去那里住上一段时间,少了城市的喧嚣,一切都是原生态,在那里空气别提有多好了。
有时早上,还可以看到渐变色的彩霞,有红白色的,淡紫色的,紫蓝色的,绚烂多姿,美丽极了。
连绵起伏的山丘,嫩嫩的草,鲜艳美丽的花儿,粗壮的大树,那儿应有尽有。
姨奶家还养着一群可爱的小鸡,白羽毛的母鸡,橙黄相间的公鸡。我最享受的事情,就是抓一大把米,投到地上给鸡儿们喂食,享受的看着它们低下头一啄一啄的样子,简直可爱极了。
当然,我最最喜欢的,还是看那两只在驴厩里悠闲的吃着草的毛驴,看着它们笨拙的样子,真叫人想笑。有时候,我还会去菜地里揪几颗油麦菜,亲手喂给它们吃,久而久之,只要我一靠近驴厩,那两只驴就会凑过来找我要吃的,我觉得,它们可能已经认定我这个主人了。
在这里,还可以看到各种各样的昆虫。
有棕色的小蚂蚁,七颗星的花大姐,花草茂盛的地方,三两只翩翩起舞的蝴蝶你追我赶,如果幸运的话,还可以捉到蛐蛐儿。
秋天,正是果实累累之际,姨奶家的后院有一片苹果树和李子树,姨奶一手拿着梯子,一手拎着竹篮,身手敏捷的爬上树,给我们摘果子吃,那味道别提多美味了,每当我回忆起来,都会不自觉地流出口水。
冬天呢,能干的事儿就更多了。
每年冬天,北京的雪只能下到几毫米厚,但是在乡下,雪最少能下到五厘米。有一年暴雪,姨奶说,雪的厚度,竟然到了小腿肚的位置,我脑海里突然冒出一个美轮美奂的景象来。
我想象自己就是童话世界里,勇敢坚强的艾莎公主,我穿着那一身冰蓝色的拽地长裙,奔跑在白茫茫的漫天雪地里,天地之间所有的生物,都被我施了魔法,一瞬间,远处的山变成了城堡,远处的河,变成一条通往城堡的冰雪阶梯,所有的树都是成了我最忠诚的士兵……
"嘿!宝贝儿,你醒醒!"是妈妈的声音,将我从童话梦境里拉了回来。
眼睁睁的看着我跟弟弟亲手堆起来的雪人,我的心,别提有多失落了。不过这都没关系,我很快就调整好心情,跟弟弟和妈妈打起了雪仗来。
院子里一时间,充满了尖叫声和欢笑声,你看,这就是我的乐园,我最喜爱的地方。