真没想到作文
“唉,真没想到——”我正一人喃喃自语。
下午第四节课刚一下课,我就匆匆蹭到我同桌旁边,未待坐下,便问:"xx,马上是什么课啊?"同时心中默念:不是数学课,不是数学课,不是。……
却见我同桌睁着略显迷离的小眼睛,似睡非醒地答到:“啊!哦!是数学课”。
“哦,天,上帝啊。"我心中不禁喊道。
话说老师刚接手九年级,刚上任就给全班一个下马威:上课迟到的、作业不做的、作业不认真的,统统被“打入大牢”,老师那严厉的语气,让人感觉浑身被针刺一样。我呢,是个皮糙肉厚的家伙,屡教不改。
惴惴不安地回到座位,顾不上肚子的饥饿,心想:“完了啊,昨天的作业马虎了,要是被发现了……哎呀,这可怎么办!”
正想着,上课铃响了。大有“风雨欲来之势”!不知过了多少时辰,却有一脚步声临近,我的身体不由得哆嗦了几下,打了寒颤,心跳不由得加快起来。终于,转角处,闪出个声影,却是——物理老师。
“呼呼呼",可把我吓的,还未调整呼吸,走廊里又传来一阵脚步,我心想:“老师您就来吧,别吓我了。”仿佛上帝听到我的呼声,数学老师来了!一步,两步,三步,四步,停。老师走到我面前,说:“你——”“老师我错了,我下次一定认真完成作业!”还未等老师说完,我就脱口而出。
此时,偷偷瞄了老师一眼,却见老师递过来一块面包,老师轻轻地说:“我是说,饿了吧,吃点东西吧。”我轻轻接过东西,心情复杂地说:“谢谢老师。”没想到,真没想到,原来老师只是刀子嘴,豆腐心。她对学生还是很关怀的。
回忆起老师上课的一言一笑,一幕幕,竟是那么温暖,那么亲切。