“唉,可能考砸了!”院里传来我的唉声叹气。最近我的活动太多了,上回才79分——期末模拟79!我期末“凉凉”了!
期末考完庄老师找我,脸上带着冷笑:“庄璐伊你要没考好,我揍你!”我吓出了一身冷汗。
妈妈去开家长会了,我在家里坐立不安:考不好怎么办呢?有作业大山束缚我,有……“宝贝!”见了妈妈一脸喜气洋洋,我心中大石落地。“我有2个好消息,你先听大,还是先听小?”“小的吧!”我随便。“咳,你的语文96.5,数学98!”我愣了。“大的——你是年段第一!”妈妈语不惊人死不休,“你可以免去所有作业!”“耶,太好了!”我兴奋地在沙发上跳来蹦去,恨不得让全世界都知道我这点成绩。那时我仿佛从谷底飘了起来,彩云托着我升上了天空。我好像是一只杯子,里边之前还是一块冰,冰冷而坚硬;一会就成了水,温柔而灵动;现在,杯子里是满满一杯浓浓的蜜,甜蜜得沁人心脾,清爽的令人精神百倍!
“功夫不负有心人”,“世上无难事,只要肯攀”。莘莘学子们,为了你们今后的幸福,请努力吧,今后的你一定会感谢现在奋斗的自己!
“啾,啾,啾——”窗外的鸟鸣叫醒了我,我依然沉浸在考第一的喜悦中,我望向窗外,阳光温柔地抚摸着大地,一切看起来都是那么朝气蓬勃,一切都这么和谐,美好的一天又开始了。