风筝与线作文
线牵着风筝,飘曳在风中。线控制着方向,风筝才能越飞越高。这是一场绝美的默契配合,在空中上演着。风筝与线,本就是互相依赖。
月光悠悠,蝉鸣聒噪着我的耳朵。我正沉迷于电视之中,爸爸却一伸手关掉了电视机。他不停地数落着我,无非是不早点睡觉,不保护自己的视力一些零零散散的话,平时万分暖心的话语,此时却如火上浇油,我一肚子的无名火猛然燃烧。
我把手中的遥控器狠狠地摔在地上,电池滚到我的脚边。不耐烦地吼出来:“干吗,要你管我,我看电视碍着你什么事……”爸爸吓了一跳,就连我自己也被吓到了,爸爸低头不语,眼底的落寞我尽收眼底。我愧疚地低下了头,自己怎么了,那个懂事的我去哪儿了?
您沉静地说:“风筝是会长大,想往高处飞,却又嫌这线碍你了,是吧?”您强硬的语气遮掩不住您浓浓的忧伤。我刻意忽略掉您两鬓的几缕白发,我知道,那是岁月留下的痕迹。我丢下一句“不看就不看。”摔门将自己锁在房间,拉开窗帘,努力让全身沐浴月光,自己何尝不是依赖这种温暖呢。
在模糊的记忆中忆起以前的自己,被称为“乖乖女”的我,对比现在的模样,对父亲管束的反感,实则有着深深的依赖和愧疚。也许吧,风筝长大了,对线的敬仰被呆板取代,心中在呼喊,我要飞向蓝天,努力挣脱线的束缚,追求一时的年少轻狂。
光亮一丝丝被黑夜取代,晚风掠过这难以负载的心,触发了大片大片无言的心伤。爸爸,你会对我失望吗,会为我的举止而心痛吗?
第二天,奇迹般的如昨天,仿佛什么都没有发生,看着眼前的人为自己忙忙碌碌,眼泪没出息地流落,咸咸的,心中却是暖暖的。“爸,对不起。”这细若蚊虫般的声音在空中飘散,彼此依旧重复着手中的动作,却在心中多了一份沉甸甸的爱,我愿用一生去守护。或许,这是生活的一点小插曲,又或许,是哪个调皮的精灵遗失的梦。
爸爸,我想对我过往的种种,对我年少的轻狂,用言语表达我的心意:对不起,爸爸!
风筝是我,爸爸是线,让我们在一片晴空中划过一道靓丽的风景线!