风筝与线作文
当自己一个人伫立在远方,心里想念家乡的时候,就像风筝与线牵挂大地一样,带走了大地的一缕思念——线。
当彩虹在天空中渐渐显出自己“美丽的彩妆”,那思念因被彩虹的美丽吸引而想到家的温馨,便凝望着大地,望着他最爱的大地的时候,那嘴角抽搐了,颤动了那心里的愁肠也唱起思乡之歌来,就像风筝与线在空中“飞舞”一样,向大地诉说自己的思念有多么深厚,对大地的爱有多浓烈。风筝从大地上带走的那缕思念在风的吹动下向家的方向看去。
我希望风慢点吹,因为我想风筝很思念大地吧。如果风慢点吹风筝可能会回到大地的怀抱,还风筝一缕思乡情。
大地对风筝说别伤心,因为你是我的骄傲。大地对风筝寄托了希望,大地想让风筝替他完成自己的梦想,风筝听了这些话应该会安心吧。
风筝在大地上方飘着,看着她思念已久的家园,那愁肠啊,让她不知如何是好,那缕思念啊,又再度燃烧。每当夜晚星星点缀美丽夜空的时候风筝都向星星许愿,让美丽的愿望切断她的愁肠,吹掉她的思念。可是每次星星都不会答应他,因为星星知道风筝是大地的骄傲,是大地的梦想,不想因为自己的心软而放空大地的梦想。即使星星不答应他的要求,但他还是依旧坚持,他们单纯的相信总有一天会回到自己的家园。可是,过了一天又一天,过了一年又一年,总过了月光朗照的夜晚,飞过了雪花弥漫的季节,风筝仍旧在天空飘着。她的愁肠已经扎根在了她的体内。他无奈了……
当自己站在远方的草地上的时候,久久凝望着自己脚下的这片土地时,会不会也像风筝那样祈祷快点回家。想让“风慢点吹”,那样自己就不会再有哀怨,就不会再有愁肠,等不会有所谓的思念,回到自己心灵的归宿。
风筝与线像是在海外的游子,即使路再远时间再长,心里总有一种牵挂,总有牵绊,总有愁肠,因为心总是向着家的方向……就像风筝与线一样,一生一世生生世世都牵挂着灵魂的闰土。
风慢点吹吧,给有愁肠的人一个心的安慰……