做蛋糕作文
昨天晚上,婆婆问我:“明天早饭吃什么?”“吃蛋糕!”我不假思索地说。
今天早上,我早早地起了床,目不转睛地看着婆婆把蛋糕做好。我问婆婆:“可不可以让我做一次蛋糕?”“好啊!自己动手丰衣足食!”婆婆爽快地答应了。
我迫不及待地将鸡蛋打入搅拌盆内,加入适量的白糖、牛奶搅成乳沫状,再将自发粉轻轻地倒入搅拌盆中,加入金龙油,搅拌均匀成粗状倒入量杯,然后,将蛋糕机预热二分钟,用刷子在锅内涂抹上一层金龙油,再将最杯内搅拌好的材料倒入蛋糕机里卡通容器内,与容器边平齐,盖上盖子。我总算忙手忙脚的,费了九牛二虎之力把这些做完。
过了五分钟,蛋糕出炉了,看着这香喷喷的蛋糕,我心里乐开了花。我连忙拿起蛋糕放进嘴里,觉得又甜又香,再嚼一嚼,觉得齿上留香,再把它嚼成细细的末儿咽下去,满口香气,一阵阵扑鼻的香味还溢到嘴里,回味无穷。
蛋糕真是既美味好吃,又营养丰富,如果你们要学做蛋糕,就来高湖路滨江小学找我吧。