有一种温暖来自自身作文
一片白茫茫的雪地,一望无际。没有人烟,没有树木,只有皑皑白雪。听说,在雪地的尽头,有一笔无与伦比的财富。今天,我来到这里,意欲征服这头白巨兽。
雪花还在飘着,风还在吹着,然而我知道,这小小的困难是不能阻挡我前进的脚步。踏着坚实的步伐,我一步步向着我的黄金坐标迈进。
雪花飘得更纷乱了,风也吹得更猛了。一片片雪落在我的脸上,融化成一束束冰冷的水流,流入我的身体,沾湿了我的衣,弄湿了我的鞋。脸也慢慢地僵硬了,腿也渐渐地没力了。地上的雪越积越深,全然不似开始时那样松软诱人,就像一个陷阱。它仿佛想让我深陷其中,无法自拔。这时我的脚步变得如石头般沉重,变得缓慢,心中的一腔热血被这大雪消耗得所剩无几,像被它吞噬,被它折磨。然而我还是坚定地走下去,尽管路途艰难,危险重重。
雪正呼呼地飘着,风正狂野地吹着,空气中弥漫着一股死亡的气息。我却还在坚持,坚持……忽然,天空中传来一段笑声,笑道:“年轻人,快回去吧,不要步入死亡的深渊。”雪已经齐腰,每一步都是踉跄的;脸被风吹出了几道裂痕,剧痛难忍。冰冷、饥饿、困乏压着我,我直不起腰,腿部发麻,逐渐失去知觉,肩膀发软,手掌已不能合上……我的脑、我的心,仿佛停止了运转,被冰雪侵蚀,我昏昏欲睡,几倾倒下。我像一个颤抖的十字架,弱不禁风,摇摇欲坠。突然,一股暖流涌入心田,在这危急的时刻,让我看到了希望的曙光。这是内心深处信仰的力量:我坚信我能成功!在这个没有阳光的地方,心中的信仰就像一束光,穿破黑暗来到我身边,给予我温暖,给予我更加强大的勇气!我心潮澎湃,一股股暖流流入我的四肢,注入每一个细胞,让我的大脑不再疲意,不再沉睡,如同一只被唤醒的雄狮,在咆哮,在怒吼,在挑战这个极限。雪还在下,风还在吹,一阵强烈的风扑面而来,身旁的枯木“咔”一声被拆断,身旁的积雪地在狂舞般飞扬,我不为所动,仍奋勇前行,就像峭壁上的一朵花——没有痛苦,哪来芳香?又经历了一段搏击,我终于走到了雪地的尽头。我立于高峰之上,俯视万山巍峨壮阔,心中自有一番感叹:原来传说的财富就是自己心中坚定的信仰,它在关键时给予人温暖,给予人无畏的气概。
我曾固执地认为温暖必然来源于太阳、亲人,殊不知自身也可以是一个光源。
“有一种温暖来自自身。”我想。