有一种温暖来自自身作文
寥寥的天光,从窗帘的缝里透进来,温暖着我。
闹铃已经响了四遍,再不起今早的计划又要泡汤了。我强迫着自己起床。出门是灰黑色没有半点星光的天,对面楼上几盏灯寂寞的亮着,有人影在窗里不停移动,楼下清晰的听见碗碟清脆的碰撞声。
清晨,初冬,五点二十分的天空,马路,车流,三百六十五日日夜流过。
保温杯里的咖啡依旧不安分的撞击瓶壁,薄薄的鞋底踏在了石子路上依旧硌脚,昨晚奋战到十一点的那道物理题依旧没有结果,同桌因为写错化学方程式而流的眼泪依旧印在脑海。
我依旧,在时光的洪流中,平凡快乐的走过。
初冬的风从耳边擦过,行道树落了满地的叶子,用脚踢起来一片,便瞬间在风的助力下飞得了无踪影。心中的那份快乐,从一片片的叶子飞舞中生出,简单而自然,不用对叶子做受力分析,也不用判断它的细胞结构。
有时心中也会蓦然生成一份恐惧与心慌,总是怕,怕那些那卡车飞驰而过时,身躯发出的巨大响声从远而近而又迅速消失,仿佛一切都在这响声中被碾得粉碎,不管是高速公路还是寂静的校园,那梦魇般的声响,一次又一次从心头上碾压而过,留下一条又一条的印痕,却又因校园的寂静而被无限放大,压出的痕迹层层积淀,竟像是被河流冲刷侵蚀出的大峡谷,却又干燥,寸草不生。
可是,不经意间,从那四面八方汇集来的小溪流,轻轻流进山谷,将龟裂的土地抹平,滋润。一条是母亲早晨的唠叨,一条是父亲在办公室里煮方便面的香气和馄饨温暖的蒸汽,一条是同学帮我配的钥匙,一条是班主任可爱的笑容,一条是楼后菜园里奇异的鸟鸣,一条是跟随我走进校园的小猫,还有一条是早晨温暖明亮的阳光……
这些细小的溪流,彼此汇聚,在原先心灵的旧痕上,汇成一条平静的心河。踏实宁静的,时而也会浪花飞溅。当恶梦再次来临的时候,温柔的水啊,轻轻的消解了忧伤,在忧伤的尽头,如瀑布从绝望的崖顶覆过,奔流,洗刷,蒸腾。瀑布下的清潭,慢慢覆过整颗心,温柔,温暖,温热,满是希望,满是幸福。
这一刻,所有的温暖从我的内心深处源源不断的涌出,漫过肢体,漫过校园,漫过天际,给予我无穷的力量。
有一种温暖来自自身,如冬日的朝阳沐浴着我,伴我人生路上轻松前行。