一张旧照片作文
那一张旧照片上的我天真无知,坐在地板上,啃着一个大苹果,一个又一个小小的牙印刻在苹果上,眼神中充满好奇、疑问。
这是小时候的我,我喜欢吃苹果,可我不喜欢吃一片一片的,觉得那样一点儿也不满足,一整个地吃,那才叫好!
一次,妈妈正要把一个削好的苹果拿去切时,故意拿到我眼前,让我流口水。我看见了,就央求妈妈,拉着妈妈的裤子不放。可妈妈不答应,摇了摇头。刚要走时,我坐在地板上,大哭起来“呜——呜——”妈妈没招了,只好把苹果放到我手上,说:“乖,不哭啊,这个苹果给你吃。”一听到这个,我的噪声消了大半,咬一口,瞬间不哭了,再咬一口,便破涕为笑……妈妈来了灵感,把我的样子拍了下来。
再看看现在的我,长高了,也长大了,对事物的认识,也多了。现在的我,不爱吃整个的苹果,反而喜欢一片一片的苹果了。
我再也不能这样坐在地上吃着大苹果了,爸爸妈妈会说我,别人看到了会说我。
我长大了,更忙了,我多么想回到小时候,无忧无虑的,随便乱跑,让爸爸背着,让妈妈抱着,多好啊!可再也回不去了。我长高了,没办法背和抱,作业压得我喘不过气来,哪儿还有时间啊!每一次,挤出一点时间就是做作业、复习,完全没有自己的时间,唯一的时间就是睡前,睡前能看一会儿自己的书。
小时候多美好啊,虽然长大也不是一件坏事,但我仍喜欢小时候的天真无知。
看着那一张旧照片,我想起来了……