仰望星空作文
每次读到海子的《以梦为马》,就会想起我的一位小学同学。起先我对她的印象并不好,她长相平平,成绩也不是很好。
每次看到她的脸,都会被她鼻子上小雀斑吸引,那小雀斑就像躺在山坡上晒太阳的小蚂蚁,慵慵懒懒,又惬意。每每听到老师喊她到办公室,那山坡上的小蚂蚁也会吓得一激灵,很快地聚拢来。周围同学就会幸灾乐祸地起哄。
数学老师对她非常的严厉,每次下课,都会叫她去办公室吹空调,或者喝茶。所以她每天的生活就是上课,办公室,然后接着上课,接着办公室。然而她就像角落里的一株小草,兀自地生长着,她知道只要自己汲取足够的阳光和雨露,就能仰望星空。
后来我们成了前后桌,才知道她是一个内心明媚、纯良、乐观、上进的人。渐渐的,我们成为了朋友,并成为了闺蜜。她为人很仗义,同学们被欺负了,她总是第一个站出来;我没有带什么东西,她也总是第一时间借给我。她对生活充满了希望,她知道自己在学习上很笨,所以她很努力,早起晚睡,想要弥补后天不足。虽然她的作业总是不过老师的关,总有人背后耻笑,但她相信勤能补拙,问能求知。
和她相处久了,会更喜欢她。她没有因为长相平平,成绩不好而丧失对生活的热爱。她很幽默,总能把自己遭受到的委屈或不公变成段子调侃一下,让我读到她的那份坚强。每一次放学,一边走一边聊,我们聊的话虽然不多,但有些话给我留下了深刻印象。她说,她也想变成一个优秀的人,一个满身充满着希望的人,她希望聚光灯照射着她。所以她每天拼尽全力地学习。她说那话的时候,就像被阳光罩着的天使。
我觉得她就像《少年的你》说的那样生活在阴沟里,也要记着仰望星空的人。我相信也许有一天,仰望星空的她就像一颗星星,会惊艳所有人!