第一次游泳作文
在人生的星空中,有着许许多多闪闪发亮的星星,每一颗星星都代表着人生中的大事和小事。但是有一颗星星在我的记忆中却永远是最亮的,那是我第一次在深水区游泳。
每当星期日来临时,我和爸爸都会去游泳馆游泳,但都是在浅水区游,因为深水区太深了。
有一天,爸爸提出抗议:老在浅水区游泳太没意思了,不如去深水区吧。一听到深这个字,一股冷汗就像要从我的身体里流出来,我嘴里嗯嗯半天不吱声。爸爸似乎看出了我的心事,轻声地说:遇到困难不要退缩,什么事情都要尝试一下,只有尝试才能成功。我听了,心里斗争了很久,最终决定勇敢地尝试一下。我怀着忐忑的心情,拉着爸爸的手,走向深水区。
到了深水区,映入眼帘的就是一个长方形池子,池子里的水很蓝。我感到这里的人游泳技术应该都很好。水面上有几条长长的水线,把池子分成六条泳道,每条泳道都有一两个人在通道里练习他们的泳姿。我有点害怕了,爸爸说:没事哒,这个深度只不过就比我高一点罢了,你在水下蹬一脚就上来啦。我听后,心里的恐惧便慢慢的消失了。我决定尝试一下。
跳!随着爸爸的指挥声,我立刻跳入水中,可是刚跳入水中,我就乱了手脚,不知该怎么办,我努力让自己浮上水面,当我浮上来时,我就抱着水线不放。爸爸在远处看着,对我喊道:不要慌,没有第一次就成功的,一定要相信自己!我听后信心大增。我急忙松开水线,决定再试一次。可刚松开水线,手脚就乱了。我急忙抓住水线,安慰自己不要哭,最终我决定再试一次。我松开水线,找准了浮力,开始游起了蛙泳,我手脚并用,不一会儿我就找到了平衡,心里就没有那么害怕了,很快我就游到了对岸。爸爸一个劲地夸奖我,哪知道我心里除了满满的甜甜的滋味,还有刚刚的恐惧,我终于尝到了第一次在深水区游泳的胜利滋味。
日落西山,该回家了。我很不乐意的离开了游泳馆。爸爸说:你今天有了很大的进步,你克服了困难,战胜了自己。但你要记住,任何事情不是一开始就会的,而是要通过不断努力与尝试才能成功。我想爸爸说的对,有了这第一次深水区游泳,相信我自己会越来越勇敢。