第一次游泳作文
在暑假一个炎热的下午,村里几个朋友把我叫了出来,说去河边游泳。我扔下蒲扇,拖个凉拖就出门了。
刚来到河边,在这酷热的天气里,不知是大地热变了形,还是我热得两眼昏花,河面上仿佛有热气腾起。几个性急的家伙直接脱下了衣服,穿着四角裤,一个接一个地腾空而起,“扑通扑通”地往水里跳,就和下饺子似的。“饺子们”欢快地在水里漂浮着,满心都是与河水久别重逢的愉悦感。他们在水里做出各种各样让人起鸡皮疙瘩的姿态,活像一只只搞笑的“男人鱼”。我的死党在水里摇摆着自己的两条腿,扭动着腰,伸出食指,对我做出引诱的姿态,嘴里还哼唱着:“来呀~快活呀~反正有大把时光~”。
河里的几个伙伴笑得“人仰马翻“。有几个甚至挑衅说:“别告诉我你不会游泳!你平时不是很牛吗,怎么到这个时候开始怂了啊!哈哈。”我轻蔑地回了一句:“有……有什么不敢的,我才不怕呢!”
我脱了衣服,可是迟迟不敢入水,满脑子里都回放着老师和妈妈说过的话,和那张红色的防溺水通知书,黄老师那句“淹死的都是会游泳的人”一直在耳边嗡嗡响。算了,管它呢,狗没学过游泳,不是照样会狗刨。
而且,我根本忍不住游泳对我的诱惑。
我跳下了水。这下水的感觉比我想象中要糟糕多了,好像整个身子都被水挤扁了,我觉得呼吸都有点累。到了水深的地方,压迫感更加明显了,脚下一不留神,踩了空,整个身子歪了过来。我试图让身子摆正,可是手脚根本不听使唤。我慌乱了,赶紧用力蹬脚、摆手,身体开始往上浮,但是鼻孔还在水下。没一会儿,我下沉的速度加快了……我是不是要死了……我听不到任何声音,也看不清任何东西,我——在往下沉……
当我重见天日时,只见一堆人围着我。原来是一个叔叔救了我,把我拖上了岸。你们一定认为我今后再也不敢游泳了吧?那你就错了,自那次溺水后,我学会了游泳,更重要的是,我再也不怕水了。
有句话叫:置之死地而后生。当把一个人逼上绝境的时候,他就重获新生了。如果没有这第一次溺水,我还是那个怕水的小孩。