在以前的时候,都是妈妈洗的碗。后来,妈妈说我们吃饭太慢了,就规定谁吃饭吃的最慢,谁就来洗碗。这个规定就在今天开始了。
第一天的中午,我们今天吃的是米饭。妈妈已经把米饭给吃完了。就剩下我和妹妹了,我就剩下一点了,而妹妹还剩下一半。我心想,这次肯定是妹妹洗碗。妹妹剩下一大半,而我就剩一点点。妹妹对我说:我要用我的必杀计了。我说你是赢不过我的,今天就是你洗碗了谁知妹妹去端了一杯水,居然把水倒进米饭里,成了米汤。不一会儿,就把所有的米饭吃完了。我只好去洗碗了。
我先把所有的碗和盘子落在一起,把碗和盘子端进厨房里。我先掉所有的碗、盘子和筷子冲洗一遍。然后我滴了几滴洗洁精到碗上,拿起布使劲抹。不一会儿,碗里出现了许许多多泡泡,泡泡像一群小精灵,在碗里跳着欢快的舞!飞溅起来的水珠像蒙蒙细雨一般,无情地把我的衣服打湿了。不一会儿,一个个干干净净的碗就洗好了。我小小心翼翼地把它们按大小一一放置好,它们发出清脆的响声,听起来真好听。
妈妈表扬了我,说下次把衣服搞湿了。我很开心。以后我也要经常帮妈妈做家务。