幸福在哪里作文
周六的早上,从睡梦中醒来,忽然想起一首熟悉的老歌:“幸福在哪里,朋友我来告诉你……”蓦的,就有了那么一种念头:幸福到底在哪里,趁着周末,我要找找。
懒懒地打了一个呵欠,从床上爬起来,一股饭菜的香味扑鼻而来。看见我起来了,妈妈说:“快去洗脸,一会还要去学作文,早饭要吃饱了啊。”我到厨房一看,桌上早已摆上了香喷喷的饭菜。吃过早饭,我就要出门去作文辅导班。临出门时,爸爸在身后叮嘱,路上车多,要小心,注意安全。我边答应着,边骑上了自行车。忽然一股暖流涌入我的心里,幸福感洋溢我的全身,哦,幸福不就在我的家里,在我爸爸妈妈对我的关心中吗。
大街上,道路宽阔平整,路边都新铺了美丽的彩砖,道路两旁的大楼美丽壮观,居民小区里的体育健身器材也很齐全。你看吧,年轻人个个意气风发地忙碌着,小孩子人人欢呼雀跃着玩耍,几个老爷爷老奶奶悠闲地散着步,个个脸上似乎都写着对生活环境的认可,对富足生活的满足。哦,我找到了,幸福就在我们和平安定的生活中。
走着走着,忽然看见一个小妹妹不小心在路边摔倒了,看来小妹妹摔得不轻,正趴在地上哭泣着。我赶紧跑过去,把小妹妹扶起来,小妹妹不哭了,笑着对我说谢谢,我听了,心里很甜蜜,哦,帮助他人自己也能收获快乐,收获幸福啊。
幸福在哪里,我找到了,让我来告诉你,只要你用心体会,幸福无处不在,幸福就在我们的生活中。