幸福在哪里作文
幸福,指代人获得了心理上的满足从而有所美好感受的一种状态。生活当中,我们每个人都非常渴望幸福,人人都为幸福而奔波劳碌。
然而,幸福在哪里?这是一个值得我们讨论与分析的话题。
有人的幸福在水里,我猜测这样的人一定是渔民,因为他们的收入来源是水里的鱼肉。没有水,就没有鱼,没有鱼他们就没有收入,没有收入他们无法组建家庭,没有家庭他们就没有幸福。
有人的幸福在田里,不用多想这样的人一定是农民,因为他们的收入来源是农田种出来的粮食。农田为他们产出了大米、小麦、高粱、番薯、土豆、西红柿、大蒜、青菜等农作物,他们依靠贩卖这些农作物维生。因此失去了农田,他们也就失去了幸福。
有人的幸福在电脑里,不用多想这样的人一定是搞IT的。因为他们的收入来源在于设计出新的程序与软件,帮助人们更好地使用电脑。假如没有了电脑,他们的生活就变得淡然无味,因此失去了电脑,他们就失去了幸福。
作为一名学生,我的幸福在课本里,没有知识的熏陶,我就如同行尸走肉一般。