不忘初心作文优秀
不是所有的委屈都可以呐喊,不是所有的心事都可以诉说,有些事只能自己懂,有些话只能说给自己听。
――题记
不能成为大道,那就当一条小路;不能成为太阳,那就当一颗星星;不能成为大树,那就做一株小草。决定成败的不是外界因素,而是选择做一个最好的自己,不忘初心邂逅永生。
很多时候我都觉得,没时间孤独,没时间伤感,因为这个世界的热烈和精彩太多太多了。我只想珍惜每一寸时光,去努力,去换取更多丰富的回忆。去全力以赴的拼搏,为的是离梦想更近一点,再近一点。
断臂刘伟夺得“中国达人秀”的总冠军,人们记住了这个用脚趾弹奏钢琴的倔强身影。而他那句“我觉得在我的人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着”的话,也成了激励我们的座右铭。面对媒体的采访报道,粉丝的追捧。刘伟冷静的说:“人光环越大,里面的空心越大。我要的是做好自己。”没错,无论这个社会再怎么变迁,总是会有这么一个身影,倔强地站在那里,就算摇摇晃晃也绝不会倒下,一直站在那里。有勇气的人,会得到老天的嘉奖。就像刘伟这个充满着传奇色彩的人,不仅收获了别人的赞扬和崇敬,比这更令人珍贵的,是他对于梦想,对于人生的态度。
我们每个人在追求梦想的过程中,都免不了会遭受质疑,会感到孤独,觉得不为世界所接纳。但这个世界上也许不是人人都拥有梦想的,既然有幸拥有,怎能轻易舍弃?我的梦想是希望有一天能用我的文字征服世界。小的时候,我不太爱说话,习惯用写的方式把心情记录下来,慢慢养成了写作的习惯。我享受那个书写的过程,它可以让我尽情发泄,沉醉于自己的世界,不受外人打扰。进入高中后,有老师夸我作文写得好,给了我很大的信心和勇气。我觉得不管怎么样,我一定要坚持写下去,争取有一天,能用我的文字征服世界!
我也曾被嘲笑过,质疑过,但还是默默无闻地坚持下来,只因心中的那份信念。或许我们都一样,都想成为“不一样的人”。而这种“不一样”,并不是故意去追求与别人不同,而唯一需要你做的,就是沿着自己想去的方向前行,并且从不言弃。
我并不能确定我选择的这条路是否能成功,但是,我从未后悔。虽然曾经有过疲惫心酸的时刻,也曾遇到过坎坷和挫折。可每一条路都是自己选的,每一个决定都是自己做的,每一个当下,每一时刻的自己,或好或坏,都很珍贵。
也许冷漠与温暖并存,温柔与坚强彼此矛盾,可我仍想要继续走下去。直到看遍这世上所有的美丽和孤独,知道忠于初心,成为最想成为的自己。