冰雪的作文
“哗啦哗啦……”一场大雨过后,又下起了鹅绒般的大雪,给大地穿上了新衣裳。
我和朋友们走出家门,刚踩在地上,脚立刻陷了下去。我们弯下腰,用手捧起雪来,发出那“咔嚓”的声音,十分解压。雪是白色的,摸上去毛茸茸的,而冰是透明的,摸上去十分厚重,似乎比钢铁结实。
我灵机一动,对李晴说:“你们想不想用冰做餐具,在冰碗里吃东西?”“好啊!瞎搞小分队开始行动。”她们异口同声地附和道。忙活了一阵子,我们终于把餐具做完了。我从厨房拿来食物,大多是饮料,我走到可可那儿坐了下来,把牛奶、橙汁……倒在了“碗”里。可当我倒好以后,冰块全变成了彩色,像宝石一般闪闪发光。我掰了一小块,尝了尝,瞬间觉得舌头都要被冻住了一般,奶香味在嘴里打转。
过了几天,冰大多都化了,就只有墙角的一些碎冰了,我一下子跳了上去,脚一滑,差点摔跤,我连忙往墙上一抓,才没有和大地来个亲密接触。我用手扶着墙,生气地用脚踢了踢那块又厚又大的冰,没好气地走了。
冰雪是冬天的象征,也是我最喜欢的事物。