冰雪的作文
暑假在上海,宇星哥哥给我申请了个QQ号,并教会我了上网玩QQ。在QQ中我领养了个非常可爱的小宠物,取名为冰雪天使。
大人们都很忙,家里经常只剩下孤单的我,自从有了冰雪天使相伴,这个暑假我已感到不那么的孤单了。
除了每天完成必须要做的暑假作业外,我大部分时间都花在照看冰雪天使身上。我会为冰雪天使健康成长而高兴,也会为冰雪天使生病住院而揪心。爸爸给我的零花钱,我会毫不吝啬地换成Q币,给冰雪天使买很多很多它喜欢吃的食物,为了让它开心,我还给它买了很多很多的玩具,陪它逛公园、逛商店,每天给它洗澡,病了还送它上医院........
冰雪天使在一天天地长大,在照看冰雪天使的过程中我也体会到了无穷的乐趣。可是好景不长,有一天爸爸终于知道了我的小秘密,听说大人是最反对小孩玩游戏的,我想:“这下糟了,冰雪天使,要拜拜了。”
没想到爸爸并没有特别反对我照顾冰雪天使,只是对我说:“钦钦,你照顾冰雪天使,我不反对,不过我问你一个问题,你在照顾冰雪天使的过程中,感受最深的是什么?”
“在关心别人的过程中自己也感到充实、快乐,要有爱心。”我不假思索地回答。
“说的不错,我们再玩一个更有意义的游戏,爸爸扮演冰雪天使,听说你们学校有BLOG,你和冰雪天使比赛一下,看谁发表的文章更多,更好。”
“好啊,比就比,谁怕谁!”
我们和冰雪天使的游戏在继续进行着......