冰雪的作文
昨晚沈城飘起了雪花,今天比较前几天稍冷些,白天最高温度零上1度,感觉这样的天气还可以去看雪雕。于是,我和哥哥、弟弟等家人相约来到了棋盘山,一睹冰雪大世界的风采。
我们在上午9点多到达棋盘山,一片洁白、壮观的雪雕映入眼帘。丝绸之路、辽宁工业展览馆、福牛、团团和圆圆……,还有造型各异的冰雕,我们高兴的欣赏,用相机一一拍下这冰雪美景。
最刺激的是滑雪,我们来到滑雪场,游人还真不少。以前我滑过冰,可滑雪这还是第一次。看着会滑雪的人技术娴熟,姿势优美,欢乐的滑行追逐,不会滑雪的我被这快乐诱惑着,忍不住也要跃跃欲试。我穿上滑雪鞋,踏上滑雪板,颤颤巍巍学起了滑雪。象很多初学滑雪的人一样,我努力记住滑雪的基本动作,身体向前倾,弯腰,在坡度不大的雪面上小心翼翼的滑着。在滑雪场上学滑雪,人仰马翻的情况屡屡发生,我开始很害怕,滑着滑着慢慢地胆子就大了起来。初学滑雪真累人,因为怕摔倒,胳膊会使劲用力,滑了一会儿就胳膊疼腿也酸。后来当我撑着滑雪杆能滑行起来的时候,心里格外的高兴,一同来的人在滑雪中都摔倒过N次,我竟然一次也没有摔倒,虽然滑的相对慢一些,毕竟敢滑雪了,可以说这是我今天来棋盘山最大的一个收获。
下午,离开了滑雪场,我们驱车来到附近的华夏民俗村,在这里我们品嚐了有风味特色的农家饭菜。丰盛的农家菜诱人食欲,小鸡炖蘑菇、小豆腐、胖头鱼炖茄子、自制皮冻、粘玉米……,吃着可口的饭菜,一身的疲劳仿佛也减轻了许多。
就这样,愉快的冰雪游给我们留下了又一段美好的回忆。