直到我被吃掉的那一刻,我才发现:他们竟然在主人的胃里开派对!
嗨,我是一块奶酪!我已经在冰箱里放了足足一个月了,但我一直没有坏过,我的同伴也是。
但前几天,我从袋子里掉了出来,掉到了冰箱的下一层。这儿比楼上冷多了,每天我都会被各种蔬菜水果挤到后面,每天我都贴着冰箱后壁,没有人注意过我。脱离了群体的我从高价的食物到了被蔬菜水果看不起的东西。
每次我都看着主人把冰箱里的各种食物拿出,从没有拿过我或我的同伴,其实我很高兴,毕竟我现在与大家是平等的。
但是有一天,一切都变了,小主人突然发现了我的同伴们,自打那时,我的同伴们就被相继送到了外面的世界,可我仍然是那么不起眼。但突然有一次,我被西红柿大哥发现了,我这么一个高等人,地位立马被前提了,每天我享受的都是各种蔬菜水果的赞美,我和最美丽的草莓小姐成了朋友,也和最强壮、最有实力的萝卜大哥结成了兄弟,那段生活可算是我在这冰箱里最有地位的时候。
其实被包围在各种蔬菜水果间之后,有很多次差点被主人们发现。但时间久了,我还是被发现了。
那是我第一次见到外面的世界,软沙发、会显出画面的电视、坚硬的桌板和地面,当然有些是我从老朋友那儿听说的。我的同伴的数量越来越少了,几乎每天都有同伴离开,我也经常听到小主人因为吃太多奶酪而被骂,我同情小主人,但是我更同情我的伙伴们。
直到我被吃掉的那一刻,我才发现:他们竟然在主人的胃里开派对!