像我这样的人作文优秀
无意间听了一首毛不易的歌曲,就想查一查他的简历,于是在网上搜索了他的资料。
温文尔雅的一个人操着一口东北话,原来他是黑龙江齐齐哈尔市泰来县人,却大学一下考到了杭州师范大学护理专业,人生就是这么奇妙,像旅行一样,一南一北,他毕业之后在一家医院实习,成为了一名实习男护士,那一年他也开始提笔写歌,然后学习吉他,开始创作歌曲。毛不易就是他自己起的笔名,意为平凡,不改变。一年功夫他就创作了十几首歌曲,然后转年参加了歌唱比赛,唱的都是自己的原创。接着就是可以开演唱会的节奏,自己全凭本事站稳了脚跟。他写的歌都非常感性,很直白,反映了真实的生活,句句扎心,好像都被他唱出来,他的出名不是一瞬间,应该像火山一样,慢慢积攒,迸发。
随着他一举成名,他的邀约不断,各种综艺活动,但是他还是那个默默无闻的毛不易,感觉很踏实,很接地气,不像是一个大明星。所以他的歌词才会这么深入人心,他的角度就是一个普通人的角度体味人生。
听了他的《像我这样的人》和《消愁》,以为他是一个很有年代感的人,一看资料原来是一个九零后,但是至少比我们一零后的人成熟,相比较我感觉我喜欢听毛不易,梁博的歌曲,感觉他们都是跨时代歌手,都是唱着不符合自己年代的歌的人,都被大家误以为是以前年代的人。他们都是很好的歌手,有着很深的功底,原来只要会弹一把吉他,会写一手好词就会造就一生成就。吉他我有,笔我有,差的就是感悟和努力。
值得我们学习的人,人生轨迹不一定是围绕在自己出生的地方,祖国大好河山,哪里都是我们的家。哪里都能成就自己未来。