像我这样的人作文优秀
我是一个怀旧的人,或者说是一个不太喜欢也不擅长尝试新鲜事物的人。
最近尝试了几位新歌手,其中就有毛不易,当我听完他的《消愁》《像我这样人》这两首歌,我便把他和他的歌纳入了我的单曲循环名单。
我想了想,为什么毛不易的歌能迅速的引起我的共鸣呢,大概我就是他歌里的那种人吧。
是那样的不甘平凡又那样的庸俗,迷茫,懦弱……的人,最终或许也只能是个碌碌无为的人。
我觉得有句话说的很对“每个人在这个世界上都想和别人不一样,但就是这种想不一样的心理是一样的”。每个人都想这个世界能因自己有一点小小的不一样,可现实中大多数人是忘了初心,自然也就没了始终。
毛不易的'《像我这样的人》感觉写的是人群中的某个人,也感觉是写的某个人群,因为在歌词中写到:
像我这样迷茫的人
像我这样寻找的人
像我这样碌碌无为的人
你还见过多少人
像我这样孤单的人
像我这样傻的人
像我这样不甘平凡的人
世界上有多少人
说到迷茫和孤独,我想起了刘同。关于迷茫,刘同说“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”,关于孤独,刘同说“孤独之前是迷茫,孤独之后是成长。”
孤独,或许就是人生的一种常态,可形体的孤单好过心灵的孤独。这好比一个人走在人群中,风平浪静,云淡风轻,其实,内心有着一个充实的世界,正上演着好莱坞大片呢。
心灵会孤独或许是因为处于迷茫中,拨不开云雾,看不见周边那些同样孤单的寻找的心。为什么要用心这个字呢,因为我觉得,交朋友更重要的是交心,两个人的心靠拢了,关系也就慢慢变好了。
所以,像我这样迷茫、寻找的人,世界上有多少人。
我想,你,应该不是吧。