过年,是我们小孩儿最期盼和最快乐日子。可以穿新衣服,戴新帽子,可以买年货,放鞭炮,还可以看春节联欢晚会……
年三十早晨,我们全家去好家乡超市买年货。一进大厅,看到四周人山人海。妈妈说:“我们先买食品,然后,再到生活用品区买生活用品。说着,我们上了电梯来到3楼食品区,刚上3楼,各种各样饮料就映入我眼帘。我精心挑选了我喜欢橙汁、可乐放进购物车,妈妈买了瓜子、花生等食品,一阵面包香味扑鼻而来,我们来到了糕点区,我迫不及待拿了两包牛奶吐司,爸爸到特价区买了几桶油,奶奶到冷饮区给我买了我爱吃冰激凌等等好多好吃食品。一转眼,购物车装满了。
从好家乡超市出来已经中午了,我们赶快准备年夜饭,妈妈剁饺子馅,爸爸和姐姐擀饺子皮,我和奶奶一起包饺子。我说要和奶奶比赛,看谁包饺子好,结果奶奶包饺子个个“精神十足”,而我包饺子却像霜打茄子——蔫了,我只好甘拜下风。爸爸说:“我建议在饺子里包块糖,谁吃到谁就是今年我们家最幸运人。”说完,他就往饺子皮里包了块糖。我心里想:但愿那人一定是我呀!
到了晚上,我们一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会。今年春节联欢晚会有相声、小品、歌舞……。我最爱看是小品和相声。不但逗乐,而且有趣。我吃着饺子,突然,嘴里尝到一股甜味儿,我惊喜地叫起来,啊,我吃到糖饺了!大家听到我叫声都用羡慕目光望着我,祝贺你:小丁丁,你是今年咱们家最幸运人。甭提我有多高兴了。到了十二点,我和姐姐一起出去放炮。先放了一挂20xx响鞭炮。后面就放小礼花炮。有:小蜜蜂,大蝴蝶,礼花炮,飞毛腿导弹,大雷公,开门跑,彩珠筒……各式各样,五花八门。在放礼花时候,我发现了一个问题,为什么总是先看见光,后听见声音呢?我带着问题去问妈妈,妈妈说:“因为光速度比声音速度快,声音才每秒340米,而光速是每秒300000公里啊!”我似懂非懂点了点头,说:“妈妈真聪明”,“因为妈妈看了很多书啊!多看书,你也会增加很多知识。”“我以后也要多看书。”
新第一年到来了,我们又长大了一岁,就更应该懂事、好好学习才行。做一个对家庭、社会有用人。