同学们,人们盼望已久的春节终于到来了。春节是小孩子们挣压岁钱的最好是时期,并且春节还可以吃丰盛的团圆饭,可以和家人团聚在一起,热热闹闹的在一起。
今年的春节是我过得最有意义的一次。因为我们家举办了一场隆重的家庭联欢会。参加的人有堂妹、堂哥、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,还有刚会独自走路的弟弟。表演节目的有堂妹、堂哥、爸爸、妈妈和我。以为妈妈和堂哥只表演一个节目,所以爷爷、奶奶、堂哥和妈妈做为评委 。我就是主持人。首先堂妹唱的《新年好》送给大家,接着是妈妈讲的笑话,笑话是这样讲的“一个人向路边倒车,看到路边站着的小明对他说:“我要是撞到,麻烦你提醒一下我 。”小明点点头说:“好的,倒到倒。”“咣’’一声巨声,小明喊到:“好的,撞上了。”妈妈话音刚落只听一阵大笑,大家都笑的前仰后合,妹妹笑得乐不可支。于是评委都给妈妈加一分。下一个节目是我表演的民族舞。小时候家人都喜欢看我跳舞,所以这次我的舞蹈,爷爷、奶奶他们都给我打了最高分。时间真快呀!不一会儿的功夫,节目都快表演完了,只剩下堂哥的最后一个节目两个笑话了。第一个笑话是:”老师问小天,老鼠能活多少天?”小天说:“那都要看猫的心情了。”第一个笑话不太好笑。所以只有堂妹一个人笑了一下。第二个笑话是:老爸开完家长会后,回到家对儿子说:“爸爸的演讲得到同学那么热烈的掌声,你不感到骄傲吗?”儿子回答道:“我们同学每次鼓掌都特别带劲,就是希望那个演讲的人快点结束。”现场发出一阵笑声,表演结束了,冠军最后被我得到了,奖品是一个透明的上面有五个福娃的镇尺。我笑成了一朵花,别提有多开心了。今年的春节没有像往年那样晚上放炮那么刺激,也没有像往年那样出去旅游那么快乐。但我们开了一场普通的家庭联欢会,不但和家人一起娱乐了,而且还展现出了自己的才华,这比什么都开心。我喜欢今年的春节,更喜欢今年的家庭联欢会。
希望下年再举行的话姑姑一家也能来参加,这样会更加热闹。