舟山之游作文
在这个烈日炎炎的暑假中,我们家有一次快乐的旅行。在这篇短文这,我就给大家讲述这次舟山的奇妙之旅!
在充满兴奋、快乐、生机勃勃的7月26日,我们作好了准备,把东西搬到车上,我们的旅行便开始了……
到了舟山,我们先去了那里人山人海的南沙。火热的太阳照在我们的身上,就象一个烤炉。我一马当先,冲在前面,跳下了还。我刚站稳,突然一个大浪迎面打来,把我冲出好几米远。要不是爸爸把我扶起来,我就要被淹死了。经过多次好潮汐对抗,我收获到了一丝经验:当每个巨浪来临的时候,我背对着它,就在它碰到我的一刹那,我纵身一跳,就过了这个浪。晚上我们大家围在一张桌子上品尝新鲜、美味的海鲜。
第二天早晨,我们到了朱家尖马桶,准备坐船去四大佛山之一——普陀山。
在普陀山上,我看到一个人走22不,磕一次头。我问爸爸为什么。爸爸跟我开了一个玩笑:因为22的读音很象儿儿,所以他肯定想要一个儿子。我一听就笑得趴在了地上,嘴里还不停地念到:22,儿儿;22,儿儿;……在海边,我抓住了一只小螃蟹,很惹人喜爱、我们还去了南海观音,许下了一个个愿望。有一个景区的名字实在是太好玩了,叫“观音不肯去”。
听了我的短文,你们了解了什么?有兴趣的话也可以去舟山玩!