放风筝作文
星期四早上的体育课上,体育顾老师教我们怎么放风筝,讲过了放风筝的要领后,就让我们自己练习。
我兴奋极了,赶紧约上好朋友孟孟一起去。我迫不及待地对孟孟说:“我拿风筝线在前面跑,你拿着风筝在后面追。等我说‘放’的时候,你就松手。”判断好以后,我开始跑起来,刚跑了没几步,我就感觉风来了,赶紧对孟孟说:“放!”我跑了一小会,回头看了一眼。哇!我的风筝飞得还挺高,但是和别的同学比,还是逊色了一些。我想超过他们,便把风筝线放得老长老长的,可是风筝一会儿就落了下来。
我很沮丧。突然我想起来,顾老师之前说过,放风筝时要拽一下才会放得高。于是我又将金鱼风筝放飞到天空,时不时地拽一下风筝线,再放线。就这样,我的风筝越飞越高,它终于真正的成为了空中的王者,我开心极了!
这次放风筝,我不仅收获了快乐,还明白了一个道理:如果懂得了做事技巧的话,做事会事半功倍!