我最喜欢的人作文
在大家心目中,最喜欢的人应该是爸爸妈妈吧!而在我的心目中,令我最喜欢的人,却是我的外婆。
我的外婆今年虽然61岁了,但是她的双眼仍然炯炯有神,几缕银丝和深刻的皱纹,是她岁月的见证。她是个慈祥和蔼的老人,在平时生活中,她总是对我有着无微不至的关怀。
记得有一天晚上,我突然牙疼得厉害,一直哇哇大哭。那时,爸爸妈妈还在常州工作,外婆慌了神,她一边叫醒外公,一边仍不忘安慰我,红红的眼眶里散发出的,满是焦急的神情。终于,我们踏上了去医院的路程。不久,医生便为我打了一针。这时,我似乎看见外婆那悬在空中的心,终于落地了。
我的外婆,她不但慈祥和蔼,对我无微不至,而且还十分心灵手巧。
有一次,我的裤子摔了个大洞,很是难看。我嫌弃地把它丢在了一边,不愿意穿。外婆似乎看穿了我的心思,便去超市买了个卡通补丁。回家后,她熟练地操作起针为我把裤子缝好了。缝好之后,那条裤子一点儿也看不住原来的破洞。相反,那条裤子显得比以前更可爱了!
这就是我喜爱的外婆,一个和蔼可亲、心灵手巧的老人。我一定要好好学习,将来报答她,让她的脸上永远挂着幸福的笑容!