我的童年作文
在家里收拾房间时,从一个破旧的箱子里,翻出了一册照片,当我打开时,眼圈渐渐红了,那些逝去的童年时光仿佛又来到了眼前……
奶奶家附近有一个山坡,虽然现在看上去那么荒废,但是在那时候,那个地方却是我童年时最喜欢的地方。
清晨,一缕阳光斜射到窗前,她把我叫醒,告诉我,该出发了,我赶忙穿上衣服,把爸爸叫了起来,往那座小山坡上去了,我们带来了铲子、小果树苗和水壶,接着找了一块空地,挖了一个洞,把小果树栽了上去,终于栽完后,我和爸爸便躺在旁边的草地上,草软绵绵的,风轻轻地抚过我们的脸颊,使得我们就那样在微风的吹拂下沉沉地睡了过去。在夜晚,那棵小树苗发出“沙沙”的声音,把我和爸爸叫醒了,我们走到小树旁,一起唱歌、跳舞,期盼着小树快快长大,整个山坡上,都回荡着我们的笑声。那个时间,人们都睡着了,只有我们在山坡上,看着星星,唱着歌,玩着游戏。玩儿累了,正好听见妈妈在远处呼唤我们,于是爸爸赶紧背上我,朝着家的方向奔去。
夏天,小树苗长高了,我和爸爸给它浇水时,它似乎很渴的样子,很快就喝下去了。这一次,妈妈、爸爸、我一起在山坡上,我们一起采花,戴在妈妈头上,爸爸也给我戴在了头上,我又给爸爸的耳朵上戴了一朵大红花,我们三个在山坡上玩儿捉迷藏,躺在铺满花的山坡上,一起聊天儿。
“爸爸,树叶为什么秋天就变黄了?那我们的小树也会变黄吗?”
“是呀,除了一些特殊的树以外,其他的树都会落叶的!”
“啊?”
“但是,只要我们的小树苗不怕,就不会有事儿的。”
“哦!”
当时,我以为是真的,没想到爸爸是为了逗我开心的。第三年春天,我的小树苗从一棵小树长成了一棵高大的苹果树,我们一家人抱着这棵大苹果树,从树上摘下一个果子,又酸又甜,特别好吃,那时,我还小,不知道什么叫节制,一下子吃了三个,撑得我差点儿躺在草地上打滚儿,把爸爸妈妈乐得哈哈大笑。