我的童年作文
童年,就像在沙滩上的脚印,流下一串串美好回忆;童年,又像天上的云,承载着快乐的年轮,童年……
我的童年大部分时光是在姥爷家度过的。那时候我还小,姥爷家正在修建后院,当时,难免有一点好奇心,所以哭闹着让家人用绳子把自己吊上屋顶。姥爷他们在忙碌着,而我高兴地就像一只快活的猴子在屋顶上跑来跑去,突然,一不留神,就掉了下去,还好下面是松软的土,所以也没有受伤。但是,我终究没有逃脱受伤的命运,第二天,家里人在砌土块,我和朋友在玩捉迷藏,因为穿着凉鞋,又跑得急,所以被玻璃扎到了脚上,第一反应就是哭,因为我知道,哭是每一个孩子最能达到目的,最打动父母及大人们的灵丹妙药。那声音真是一个“惊天动地”啊,家人听到声音,都跑过来看看发生了什么事,一见状况,姥爷、姥姥一边安慰我,一边背着我就去村卫生院清理、包扎伤口。我看见医生用针管给我清洗,以为是给我打针,所以哭的更加厉害了……至今这道伤痕仍“触目惊心”呢,哎……
在我童年的记忆中最令我难以忘怀的是姥爷家旁边的三棵大树,姥爷觉得碍事就砍掉了两棵。后来我长大了一点,大约五六岁的时候吧,姥爷准备砍倒剩下的那棵树,说干就干,第二天姥爷喊来了几个邻居来帮忙,才一个钟头的功夫,他们就在树下挖出一个大坑,许多树根暴露在外面了,看见大人们忙活着,我也要去帮忙,但被妈妈阻拦了,说是很危险。我看到姥爷拿着斧子费劲的将这些树根逐个砍断,几个结实的邻居用绳子使劲拉住树干,以免朝相反的方向倒下去而发生危险,约莫又过了半个钟头那棵高大的树终于倒了下来,看来真是人多力量大啊!三棵树,让我记忆犹新。
随着年龄的增长,许多事情在记忆中模糊起来了,但乡下的一些趣事和人物却始终萦绕在我的脑海中挥之不去。此时此刻,想念着他们,想念着童年,我拿起了手中的笔,回忆起我的童年,心中满是快乐,更是喜悦……