我的童年的作文
童年老了,童年去了。青春来了,青春近了。那些美好时光应该不是失去,而是隐藏了,成为永恒了吧……
周末,我和妈妈翻看Ipaid,翻着春游的那些照片,那开心的一幕幕如在眼前。
我和妈妈同时被一张照片吸引住了,这张照片上满是食物,烧烤架上满满当当挤着正在冒油的香肠、烤得有点黑焦的羊肉串、带着血丝的里脊肉……,看着照片,我又仿佛听到了油滴到火上的滋滋声,闻到了烤鸡翅的浓浓香味,而肚子里的小馋虫也似乎苏醒了过来,沿着喉咙往上爬,我忍不住咽起了口水。正沉浸在回忆的美味中,妈妈猛地拍了下我脑袋,“还想着吃呐!”。我不好意思地笑了。
“他是谁?”妈妈指着照片上拿着筷子,一脸可怜巴巴的同学问。“张挺啊,他想“偷”我的劳动成果,被我发现了呢!”我开心地笑了起来。那是我刚考烤了一只外焦里嫩,金灿灿的鸡翅,正举着相机想拍照,镜头里就出现张挺那双蠢蠢欲动的筷子,我大喝一声“放下你的筷子!”,同时按下了快门,就这样,张挺往身后藏筷子的可怜样就被我永远定格在了手机里。
接着,妈妈又被一张满屏是同学们撅着屁股的照片给吸引住了,“你们这是在干嘛?”,“摘草莓呢。”我拉大照片,指着角落里的一个同学说:“你看,汪之江还在往嘴里塞草莓呢。”老妈打趣说:“你这照片取景好,没准儿能入围《国家地理》杂志呢。”
还有拔河,打年糕,追鸭子……,我和妈妈在欢声笑语中把照片看了一遍又一遍。妈妈说分享了你的春游、你的快乐,其实分享了你的童年时光。
是啊,童年迟早会离我们而去,只要我们心中还有那个童真的梦,童年就不会走远。