我的童年的作文
有人说童年是丰富多彩的,有人说童年是欢声笑语的,还有人说童年是温暖的,而我的童年是这样的:
我仍记得那个晴朗的夏日,那个站在阳光她——脸蛋晒的红红的,豆大的眼睛放射着清澈的光芒,漏出两颗大门牙在咯咯地笑。没错,这就是童年的我,手里还不忘搂着心爱的皮球。
“宝贝快过来”,妈妈蹲下身子,张开手臂温柔地叫着我。记忆中妈妈头发乌黑光亮,眼睛柔情似水!
“我才不要呢!我要玩!”话还没说完,眼泪就如泉涌般流了出来。只见妈妈板起了脸,像是真生气的样子。而我则歪着小脑袋咯咯地笑着,分明是在怀疑。妈妈也并非真的生气,看到我的样子,既无奈又温柔地摸着我的头发。
不一会,我玩累了,妈妈把我放在怀里轻轻地摇晃,嘴里哼着那世上最温馨的曲调。就这样轻轻的、柔柔的沉醉在母亲的歌声里,我睡着了。
等我醒来,看到的却是爸爸,看着他那尚未发福的身体和脸蛋,加上阳光的作用,这就是我童年最高大最崇拜的偶像啊!我迅速爬了起来,顺势抱住他的大腿,他一把把我抱起来,用他尚且光滑的脸贴紧我的脸。
而我只是咯咯地笑着,他们也咯咯地笑了起来,笑声中有的只是温馨,笑声中满满爱向晚霞渐渐散去。
这就是我的童年,也许太过平常,可这,却承载了我对生活最美的记忆。