我的童年的作文
这两年来,我一直在订阅《语文报》和《实用文摘》,这两种报刊我都很喜欢看,其中我最喜欢的是美食版块、图书简介版块和童话版块。
我喜欢美食版块;每期的报刊里都有小朋友描写家乡的美食和去旅游是品尝到的美味,如内蒙古的烤肉、新疆的水果、江南的海鲜、黄山的臭鳜鱼毛豆腐、广东的下午茶点、北京的烤鸭糖葫芦、天津的狗不理包子、南京的咸鸭子还有宁波的猪油汤团等等,一段段华丽的文字配上精美的图片,引诱的我垂涎欲滴,闭上眼睛仿佛就能闻到这些色香味俱全的美食呢!
我喜欢图书简介版块;作者总是把故事书里的精华部分提取出来,结合教科书的内容,为我们一一分析,娓娓道来;排比句的用法、拟人化的要点、教课文作者的介绍和知识的延伸等等,各种难题在这两种刊物里都能找到答案。
我最喜欢童话版块;小熊恳求鸟儿再给一粒种子、小猪向狐狸讨教做生意技巧、老虎用计诱捕小动物做晚餐、机智的羚羊妈妈和笨笨的豹子斗智斗勇、狡猾的狐狸永远败在聪明的天鹅妈妈手里……一个个人物跃然纸上,结合小朋友不带修饰的语言,每篇故事都充满着浓浓的童趣,为我带来开心的一天。
这些刊物不仅给课余的我们提供了阅读的素材,还开阔的我们的视野,教我们认清是非,更陶冶了我们的情操,它们真是我的良师益友啊!