我的童年的作文
童年是欢乐的,童年是有趣的;童年是五彩的梦,童年更是令人难以忘怀的。我在一去不返的童年里做了不少的傻事和蠢事,想起来还会令我忍俊不禁了,小时候多傻呀!想追赶影子,想捉阳光;想飞向空中,想摘月亮老做傻事、蠢事,而在小时候的我心里,却觉得挺有道理。其中最离谱的数星空夜下摘月亮的事。
那是五年前的事了,我刚上一年级。在一个夏天的星空里,妈妈给我讲《猴子捞月亮》的故事。仰望星空,满天星星给天空增添了不少生机,只见天空上挂着个月亮,月亮像是这天幕中最艳丽的一个,月亮初三初四娥眉月,十五十六月团圆,试想月亮这么漂亮,谁不想据为己有呢?我满怀信心地对妈妈说:“妈妈,猴子们不能把月亮捉住,我有办法可以把月亮捉住。”话音刚落,我一路小跑走进屋里,拿出了一个装满水的盆子。
妈妈有些迷惑不解:“你拿盆子出来干什么?”“妈妈,你等下就知道了。”我凑近妈妈的耳朵,说:“妈妈,我刚才捉到月亮啦!您瞧,月亮在水中的样子比在天空上的样子好看多了!”说完我笑了笑,立刻把盖子盖上盆子,生怕月亮飞了。
第二天,我一起床就去看我的月亮去了。“咦!月亮不见了,家里遭贼了。”说完,我又哭又闹地来到妈妈的面前,一五一十地告诉妈妈。
妈妈听了笑了笑,说:“傻孩子!月亮还不就是还在空中吗?只不过猴子们以为能把月亮捞上来,水中月亮其实是天空中月亮的倒影。”妈妈摸了摸我的头,“乖,不要哭,鼻子上贴了个“蝴蝶”了,妈妈指了指我的鼻子。
听了妈妈的话,我破涕为笑。你觉得童年的我傻吗?