我的童年的作文
童年,如同一颗抹了蜜的糖果,甜甜蜜蜜。童年令人难忘,一件件酸甜苦辣的事,好像昨天刚刚发生过,永远的刻在我的心田……
那是一个清香袅袅的早晨,妈妈准备出门买菜了,刚踏出房门一步,便又转过头叮嘱我:"要乖乖哦!"这一句话像一阵风,刚从我的左耳进,便又从我的右耳出。我偷偷摸摸的溜进妈妈房间,站到了化妆台前,轻手轻脚的拉开化妆台的粉底盒,拿出了妈妈刚买的名牌粉底,小心翼翼地打开盖子,学着妈妈的模样,轻轻拍拍那肉色粉底,不料,因为我第一次触碰化妆品,尽大力拍粉底块,随后,被我拍碎了,"没事儿,碎了更好用!"我自我安慰到,便用手在脸上涂抹了一番,也就算大功告成了。
接着我又拿出了妈妈的棕色眉笔,细细长长,笔身上还印着一行"乱七八糟"的英文。我打开笔盖,想着化妆师的动作,装模做样的在眉毛上撇来撇去,自认为十分完美。
画完后,看着镜子,总觉得少了一些,想想白雪公主身上的特点——红唇,对!公主身上少不了又厚又红的嘴唇。我费尽心思的挑选着口红的颜色,最终选了一只深红色的口红。我转动口红笔的笔帽,口红像春笋一样探出头来,接着我拿起口红,围着嘴转啊转,一个大大、红红的嘴唇,显示在了我的脸上。我满意地笑了笑,那火热的"香肠嘴"咧开了,随后我又穿上了妈妈的高跟鞋,在镜子前臭美地转来转去,"宝贝儿,我给你买了你最爱吃的……"不好,妈妈回来了,我呆呆地站着,妈妈看着我脸上一块红,一块紫,还有一张"香肠嘴",再看看地上——碎了的粉底块,断了的眉笔,正在滚动的口红,顿时哭笑不得了……
我的童年,我的火热红唇……