神奇的实验作文
今天上午,我参加了小记者的第十一次活动——我是小小科学家。这次活动举行在我校,实验主题如下:
1.显微镜下的微观世界;2.酸碱指示剂实验;3.力学实验:作用力与反作用力。
首先,我们来到了显微镜教室。十几台显微镜井井有条的摆在桌上,热情的欢迎我们的到来。老师已经把显微镜调整好,在载物台上有一片玻片,玻片上有一片洋葱片。我观察了一下,发现洋葱片表皮的微细胞呈鱼鳞状。老师给我们讲了显微镜主要部分有:镜座、镜柱、镜壁、镜筒、载物台、目镜、物镜、调节器等等。然后,老师让我们进行了实验,我和几个小伙伴调试,最终取得了成功。
紧接着,我们有开始了酸碱指示剂的实验,这个实验主要告诉我们:白醋配紫甘蓝水,变粉红色;水配紫甘蓝水,不变色;小苏打配紫甘蓝水,变绿色。然后我又发明了一种三色水,它呈蓝、粉、绿色,是由粉红色和绿色配成的。
最后,我又见识了作用力与反作用力的威力。老师用马达、刷子、电池、鲨鱼夹等拼成了一个可以自动行动的“”“刷刷车”’。我们每个人都进行了启动和实践,真的很好玩。
通过这次神奇的科学实验之旅,我懂得了探索科学的重要性,要培养创新的思维习惯于思维方式,锻炼我们的动手、动脑、观察、沟通、合作的综合能力。