渴望的作文
我渴望我的成绩能够有新的突破。
伴着成长,也伴着年级的上升,我的学业也越来越紧张,但我的成绩却一直卡在原地很难有提升。我努力地做好每一份作业,汲取着每一个知识点,不过,在一次又一次的小测验中,我的成绩却一直都没有上升。这让不仅让我着急,也让我无比的渴望,渴望我能够找到成绩的突破点,而后取得一个大的进步。
又在一次测验过后,我的成绩依旧没有大的起色,我垂头丧气的走去了老师的办公室。我想老班能找出我的问题所在,能够给我少许指导。那天,老班跟我说了许多,我就静静地听着,后来根据老班说的话,总结出了几点,其一我过于急躁,那些我所觉得已经掌握透的知识点或许我并未吃透;其二我还是有大意的毛病,测验过程当中,仍旧有很多处不够细心才失分的。
找出了这两点,我开始反思自己,以往自己的确过于急迫了,自觉得每一个知识点都掌握了,其实不然,还是很多处没有弄懂。不够细心,这是我一直以来就有的坏处,不过我却一直都没有正视。找出这些问题后,我开始有针对性的去进修。我将我以往考过的每一张试卷都拿了出来,将上头的错题一切都标了出来,对失分的普通题目也都来了一次总结。
在我的寻找与努力之下,我成功地找出了自己存在的知识漏洞。对此我将更进一步的去吃透,也在自己每一次做题的时候都在心里暗暗的警示着自己要细心,绝对不能再因为大意而扣分了。就在我的努力之下,在下一次的测验之中,我的成绩排名有了很大起色。
当我们渴望什么的时候,我们也要为此付出努力,用我们的汗水将我们所渴望的东西大概目标得到大概实现,这才是渴望的真正含义。