渴望的作文
这也许就是造物主的规定,父母这个角色往往只有付出,而从来没有过的享受。
十月怀胎是多么的辛苦,母亲日夜期盼小生命能够平安的发育和降生。在这漫长的十月里母亲吃净苦头就连睡觉时都要谨慎对待,生怕压倒,碰到那无尽的生命。
经历十月怀胎,婴儿呱呱落地,父母欣喜若狂,准备为这小生命的诞生而付出着。
从学语到走步是妈妈的伴随,一个个手势,一个个动作在重复演着,在重演的过程中孩子学会了言语,走路,直至走上幼儿园。父亲辛勤劳动为孩子成长需要的资本而早出晚归,而母亲的身影却是日日重复地踏进幼儿园的小径。
随着时间流失,父母的付出;这个往日的婴儿开始踏入初中的学程,这时他拥有了自己的思想,从内心而关注父母。看到父母发鬓上的银丝,眉头的一条条无限延长的平行线,他渴望为父母承担共同的压力,因为他心存感恩与愧疚。
假期间我(那所谓的长大的婴儿)还在被窝里过藏着隐隐约约听到一阵嘈杂的说话声,看看手表现在是黎明时分,再仔细倾听,原来是二姑,舅妈,三叔……来找父母一起去打工,这是我不禁三下五除二穿上衣服,向父母提出了不要父母去打工,好让他们休息一下,这样的要求收到的父亲的责备,“我和你妈打工还不是为了你的学习,你应该抓紧学习比什么都好。”随着那从爸爸全身口袋里掏出的100元,"喏,这是你本月的伙食费。"我的鼻子一酸哭了,随手慢慢抓住那一张有些皱的100元。
随着眼泪的流出我内心萌发了一种意念:我要好好学习,我更要快快长大。早些让父母停息那繁忙的打工生活。
我渴望长大,渴望为父母而付出。