风筝在风和日丽的天空中飞翔着,它可以细看蓝天、远看风景,飞向自己想去的地方。
可这一天,它去了一个茂密的丛林。里面有着外表美丽、却浑身长刺的植物,要是不小心碰到了它,应该会有意想不到的后果。可风筝它就是不听话,虽知道这里很危险,但还是控制不住自己的好奇心,带着自己的线去了那个危险境地。
结果,可想而知。风筝遇到了它,却还是玩弄了它。由于风筝贪玩,把自己的线弄丢了。它呆在那个地方,哪也去不了了。它真希望自己的线再回来,可这已经不可能了。
这时,天空乌云密布。忽然刮来了一阵大风,把风筝刮上了天,它很高兴,可风一过,他就落到了一个肮脏的池塘里。池塘里散发着淤泥的臭味,风筝难过极了。这时天空已经隆隆地打着雷声,下起了倾盆大雨,雨点洗净了风筝身上的淤泥,显得很干净。没有线的日子里,风筝孤独无助,随风起落,没有目标。
终于,有一个伐木工上山砍树,看到了它。伐木工看到它后,就把它捡了起来,把它带回了家。风筝以为自己可以再次飞向蓝天了。结果却很出乎它的意料,伐木工把它洗净后,用钉子钉在了墙上,作为装饰品。风筝后悔莫及,它后悔当初为什么不能控制住自己,做一个翱翔蓝天的风筝。
风筝因为不能控制自己,走向了毁灭自己的道路。可事到最后,后悔也来不及了。
人和风筝一样,要有自己的线,自己的追求和方向。要走进一个能够提高自己、完善自己、帮助自己追梦的世界。千万不能因为好奇、盲目等原因步入歧途,毁灭自己的人生。正因如此,人生路上多了一种选择,可以选择完成自己的梦并做一个优秀的人;也可以选择违背自己的未来,做一个庸俗的人。可违背自己的后果却由自己承担,到时已后悔不及。所以人生之路要谨慎选择,迈步向前,走向自己的光明大道!