风筝与线作文
鱼儿和水是不可分割的,树木与土壤是密切相连的,人类与地球又是不可分离的……那么风筝与线又有什么样的关系呢?请听我细细道来。
有一次,我和小伙伴们一起去田野里玩耍,一阵风吹过,在我的头上出现了一只只“蝴蝶”,一只只“海燕”,一条条“巨龙”,一条条“蜈蚣”……它们在空中飞来飞去,跳起了优美的舞蹈。伙伴们就在下面指示“动物们”飞翔,如果你不仔细看是不会看到连接“动物们”的那根细细的线。我想:这么一根细细的线怎么会有这么大的威力呢?我好奇地边走边想,边走边想,突然我被绊倒了,我愤怒的叫了起来:“谁呀?”伙伴们都哈哈大笑起来,然而我也不知道究竟是谁绊的我,伙伴们也不知道我为什么无缘无故的摔倒了。
有一位小伙伴哈哈大笑的奔跑过来像是来嘲笑我呢?奇怪的是他也被绊倒了,我也笑他。于是,我走过去睁大眼睛仔仔细细的发现了一根透明的,细细的线,在不远处还有一个丧了气的“蜈蚣”,我拿起“蜈蚣”放在那根细细的线旁,忽然一下我进入了梦幻的境界。
我看见了一根细细的风筝线和“蜈蚣”风筝的对话,只不过他们分开了:那根风筝线在草地上,“蜈蚣”风筝就在旁边的石头上。“蜈蚣”说:“都怪你,你跟着我就是一个累赘,让我不能与天空中的鸟儿飞翔,和美丽的雄鹰展翅翱翔。”线伤心的说:“要不是我你才不会和大自然里的事物一起飞翔呢?”“蜈蚣”又说:“谁……谁说的。”说完“蜈蚣”拼命挣扎的想起来,可怎么也起不来。“蜈蚣”羞愧的低下了头,好像明白了。然后我又把它们系在了一起,不一会它们就在高空中翱翔了。
我明白了:每个事物和自己的搭档是不可分开的,他们需要互相努力,互相尊重,才能成功!