我就是我作文
在人生的舞台上,每个人饰演着不同的角色,有人活的精彩是因为他是在演自己,有人活得很累是因为他在演别人,人生苦短,为何要演一个不存在的人呢?看我,我才是自己真正的主人,因为在这个世上只有一个我,所以我就是我自己。
我从来没有鄙薄自己看低自己,如果这样做就是在自己的身上加了一把锁,那我还不如整天游手好闲自由自在的生活,起码比带着一把锁强多了。我从来不在意别人的评价,也不会看别人不好的眼色,那只会让自己更加自卑,导致以后在社会永远抬不起头,一辈子只能看别人眼色。我从没想过我缺少任何一样东西,但也没有自信过,那时我还并不懂得怎样接受自己。
接受自己是认识自己的第一步,有人不想接受,可能是身份低微,没有名分,感觉自己一无是处就是个窝囊废,但把视野放宽,从那时起幸福就来了。我们并不需要去做特别的奋斗,只要喜爱和接受自己,那我们的一生都受用不尽了!
莫言说过:当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。知道自己的才华能力不够,还要去努力,那目标只会更远,先学会做自己,脚踏实地的走,那一刻就会明白我就是我自己。
我就是我自己,努力经营好自己的人生,做自己该做的事。