秋千的作文
阳光在摆荡的秋千下,缓缓勾勒出思念的影子。一样的徐风,两样的情愁,但不变的是那天真的誓言。
记得,在秋千上,第一次学会勇敢。“如果你向着阳光的方向,就看不到背后的阴影。”七岁的你如此向我说,从此,眼泪成了过去式,你灿烂一笑便融解我千年忧愁。两个爱书人用简单的童言童语堆砌梦想,总有一天,我们要盖一座图书馆。乘着秋千冲向蔚蓝苍穹,原来,梦想可以比天高;你把我的微笑挂上天,说好彩虹就是我们的誓言,原来,七彩瞬间也成了璀璨的永恒。
直到遇见你,我才懂得失去。你总是站在幼稚园门口,目送我被路灯拉长的背影渐行渐远,我从无法体会那种望穿地平线的落寞,每个隔天,我只看到你脸上挂着微弯的弧,带着我追逐阳光。离别那天,天空放晴,你的脸紧贴着玻璃窗向我挥手,后来,你别过头,我仍看到泪滑过你脸庞,又一次,让你目送我背影离开。当我在阳光下大步迈步,却留你一人在老旧的窗帘下啜泣。我把你的微笑镶框,却舍不得让时间抹掉这段过去。
或许,故事一直没有结局。八年来,断断续续得到你的音讯,看到你的作文,知道你也爱上了写作;常常预想我们相遇的情景,但真正见面时,你却没认出我来,你变得稳重。我兴冲冲的上前自我介绍,有一瞬间,你的眼神中闪烁着惊讶光芒,但你却只缓缓吐出一句:“好久不见!”那天黄昏,望着你的背影消失於我的视线,第一次体会到那种硬咽的落寞。
秋千静静的荡过时间的沧桑,就如我们的故事还留有伏笔,等着,未完的结局……