秋千的作文
家里温馨的港湾,充满着快乐和幸福。我们欢乐的事情如同天上的星星一样多。
这是一个晴朗的早晨,我一大早就起床了,是因为妈妈要教我做彩虹秋千,吃完饭我们就开始准备材料,妈妈拿来了热胶枪、一次性竹筷子,我拿来了刀片、颜料和一个正方形的木板。一旁的外婆正在厨房给我们准备午餐。
开始制作了,首先妈妈给我做了个示范,就是把竹筷子切成一个八厘米的小段,我信心十足地对妈妈说:“没问题包在我身上。”我仔细地切着每一只竹筷,这竹筷子又硬又粗可真难切,“啊”我不小心被刀片划伤了,一旁的妈妈看见了急忙跑来,她看见我的手鲜血直流,立刻给我包扎起来,我见妈妈眉头紧皱十分心痛的样子,安慰到我没事,刚才是不小心,我会注意的。
我数了数约有几十根没切,最后在妈妈和外婆的帮助下把它装完了,我刚甩了甩发酸的手臂,妈妈又叫我把短筷粘成一个小椅子,我接受了这个任务,这时候就该我们热胶枪出场了,我先给它加热,妈妈微笑着说:“一定要有耐心,不能马虎。”粘贴时因为我手不停地一抖不小心把一大半的胶都流出来了,我赶忙拿起纸巾清理,之后用大量的纸把它堵起来防止再一次流出。我把桌子上的胶擦掉了,干了的只好用小尺子铲掉,外婆、妈妈也来帮忙,最终在大家的努力下终于弄完了。接着在妈妈的指导下用那一小半粘起来。可不幸的事又发生了,那些筷子粘好了又松掉了,我试了很多次还是粘不住,我把妈妈叫来帮忙,可她却不帮我,笑着对我说:“相信自己,别忘了失败是成功之母。”我听了妈妈的话终于成功了很开心,之后妈妈帮我拼上了挡风板,再把回形针拼好就完成了。这时外婆、妈妈和我,我们大家把秋千拼涂完成了彩色,所以叫彩虹秋千。它小巧玲珑,多么的好看,明天大家一定会喜欢。
今天是最棒的一天,虽然有很多困难但也学会了不管做什么事都要有耐心和细心,还体会到家的快乐。