秋千的作文
那是一个冬日的早晨,太阳把那道金灿灿的光芒涂洒在恐龙园的大门上。
我们下了车,直奔我们此行的目的地,也是我梦寐以求的地方——常州中华恐龙园。走着走着,一个庞大的机器映入了我的眼帘,巨大的身体,从顶上垂下许多铁链,铁链下端连着一个座位,这是什么大型玩具呢?我挤上前去一看,边上写着“超级秋千”四个大字。应该很可怕吧!我看着铁链摇摇欲坠的样子想道,我有点害怕,不敢去玩。老爸看到我有点退缩的样子,就鼓励我去试试,于是我鼓起勇气去排队了。随着队伍越来越短,我的心也随着悬了起来,我不由得想:它会不会把我给甩出去?铁链是否结实?机器如何停了把我们吊在半空中怎么办?
各种不踏实的疑问塞满了我的脑海。终于轮到我了,我在犹豫中走了过去,忐忑不安地坐在了座位上,先用一根铁管把我的身体固定,再用一根铁链把那根铁管锁住,接着坐了坐稳。我反复检查着那根铁管与铁链,是否把我完全固定,我一边等着机器的起动,一边心怦怦直跳,冷汗也悄悄地爬上了我的额头。随着“嘟——”的一声长鸣,机器起动了,把我拉离了地面,我的心跳得更快了。我闭上眼睛,任由机器把我拉高、降下、旋转,随着旋转越来越快,风在我的耳边呼啸而过,我的大脑中一片空白,时间仿佛都静止了。我大声叫喊,发泄着心中的恐惧,这时后悔已经来不及了,我感觉自己是上了“贼船”。上升、下降、旋转;上升、下降、旋转;……我慢慢找到了超级秋千的“运动”规律,感觉不再害怕了,于是就睁开双眼,开始享受这种旋转带来的感觉。
忽然,一声巨大的轰鸣声传入了我的双耳,刺激着我刚刚稍微平复一点的神经,我发现机器转得更快了,我感觉自己好像要被所出去了,我赶紧闭上双眼,把头缩在衣服里,用手捂着嘴巴,不让极速跳动的心跳出来。正当我感觉不能再也不能忍受时,机器慢了下来,开始缓缓地降落,我终于松了口气,睁开双眼,把那颗含在嘴里的心咽了下去。等机器完全降落后,我立刻把锁一摘,连滚带爬地下了座位。虽然这个项目很刺激,也有点可怕,但我还是坚持了下来,我还悟出了一个道理:只有试了,坚持了才会有成功的可能!