秋千的作文
我从小就很喜欢荡秋千。因为在荡秋千时,我会觉得自己无拘无束,自由自在,像一只翱翔天际的鸟儿。推秋千的活儿自然是我的妈妈。
现在,我长大了,不用别人推我就能冲向高高的蓝空。虽然我仍然爱荡秋千,但心里总觉得怪怪的,像缺了什么东西。直到那次独自一人的旅行,我才发现自己少了的东西是什么。
我旅行的地点是一个十分美丽的城市,老师领着我们四处观光,但我的心总是空空的,我拼了命似的在人群中寻找那个熟悉的身影。在红绿灯前,我习惯性的伸出手,等待着那只并不怎么细腻光滑,却温暖、厚实的手,直到老师和伙伴们走到了斑马线的中间时,我才回过神来,自己是不可能等到的,在绿灯转向红灯的最后几秒我飞快的跑向马路对面,但我的心中有种说不清,道不明的失望。那晚,我失眠了,这是我第一次失眠。
接下去的几天,我仍然如此,任何东西都不想吃,都觉得吃不下,只是为了在游览的过程中不会倒下,才强迫自己勉强咽下的。虽然,每天回来都感觉浑身都快要散架了,可一躺在床上,大脑便清醒无比,一点睡意都没有了。我好想家,好想妈妈啊。走到窗边,望着窗外那繁华的城市是那样陌生,我是那样的孤独,我不属于这里。在这没有妈妈,没有妈妈温暖的怀抱和絮絮叨叨的叮咛的地方,根本没有我的立足之地,我就像是一株没了根的野草一般,被肆虐的狂风刮到了不属于自己的地方。泪水慢慢涌了上来,在眼眶中打转,渐渐脱离了眼眶,迅速地在脸颊上滑落,摔碎在地板上。
终于回家了,漫长的旅途结束了,我回到了这熟悉的地方。站在家门口,我的心像打翻了五味瓶,有着各种滋味,虽然见到了我思念已久的家人,有着一肚子的话想说,但所有话语仿佛都堵在了喉咙口,一句也说不出。妈妈为我热好了饭菜,这时的我早已顾不上什么吃相了,三口两口的将它们全部吃完了,因为我知道,在这普通不过的饭菜中有着妈妈对我的爱,这份爱是那样浓,那样纯。
秋千,荡得越高,离地面越远;正如我离开妈妈越久,对妈妈深沉的爱,也越思念,越无法割舍。