秋千的作文
不知道从什么时候开始,对于童年,我习惯了用“怀念”这个词,怀念那段与我们渐行渐远的日子。
每次路过那个秋千,我都会默默地注视好久,总是沉浸在曾经的欢乐中不愿醒来。在你离开之后,我多少次坐上那个秋千,闭上双眼,似乎在逃避现实的喧嚣与浮躁,又似乎在感受秋千上存留的温暖。还记得,我们坐在那个秋千上,天真地聊自己的梦想,谈我们的未来。每当此时,我都仿佛又回到了单纯的幻想“飞翔”的日子。然而,这一切都成了过去,在睁开眼的那一瞬间,身边的一切依旧,顿时感到一阵失落。
对于我们来说,童年的往事是快乐的、单纯的,想哭就哭,想笑就笑,那时的友谊没有任何杂质,像是未经雕饰的璞玉,那样质朴。你是一个爱笑的女孩。人们都说爱笑的女生运气不会太坏,事实证明正是如此,你的运气真的不错。你是一个有着太阳般光芒的女孩,无论走到哪里,你永远都是焦点,你的朋友也都甘心情愿地围着你。那时的我们,有欢笑也有泪水,有甜蜜也有荒唐,有自信也有迷茫。那时的我们,还天真地以为可以永远在一起,一起长大,一起飞翔。
直到4年前的那个夏天,你去了地球的那一面。从那时起,我们就注定不是一个世界里的人了。偶尔的QQ联系,你总是笑一笑,然后说:“我永远比你有时间。”我也只是回给你一个笑脸,但我却笑不出来。我能感觉出来我们之间慢慢疏远了,像是两个在不同平面上的圆,即使无限接近也永远不再会有交集了。
如今,我们都在继续各自的生活,也在不断地成长,早已没有了曾经的稚气,早已不是曾经的小孩,而是朝着自己的梦想努力向前。在地球另一面的异国他乡,你过得好吗?你幸福吗?你可曾想到了我?或许再次相遇时,我们已经白发苍苍,但是,我仍然希望我们能回到那个秋千旁。