秋千的作文
这次秋游,我们班重游了鄂州市的莲花山庄。三年级下学期的春游曾来过这里,那里的山,那里的水,让我对那里的景色有深刻的印象。这次重游更让我对它的景色有了更深的认识。
但这次我记得深的不是景,而是荡秋千。
在莲花山庄的莲花湖旁的有一个小型广场,那广场里有各种各样的健身器材。
我和缪元还有徐琛杰向广场走去,眼睛锐利的我发现了一个没有人玩的秋千,我跑了过去,这时出现在我面前秋千有着俩跟铁管子立再地上,管子的上面还搭着一根铁管,那根铁管上还搭着两条灰褐色的铁链子,铁链的底端还托着一张两尺长。一尺宽的铁板。那就是我们坐的地方。这时徐琛杰跑过来了,并坐了上去,这时他还不忘命令我们:“快过来推秋千,不然我不让你们玩!”我们听了赶紧跑到他后面,推动起秋千,徐琛杰便随着秋千在空中荡过来。荡过去。他脸上洋溢着欢快的笑容,不时还有笑声从他嘴里传出,我们看到他这么快乐,我心里也很快乐。
过了一会儿,他玩够了才下来,我迫不及待的坐了上去,生怕这机会让缪元抢了去。我刚坐上去,他们就推动起秋千,在推动时缪元喊着:“一二三四,二二三四,加大幅度,再来一次!”经缪元这么一喊,我们三个都有干劲。秋千荡得越来越快,笑声不断的从我的口里传出。这时广场上到处充满了欢声笑语!
我玩够了才下来,该缪元玩了,欢声笑语再次回响在我们的耳边。
就这样我们也不知换了多少次,才累得气喘吁吁,但是通过荡秋千我找回了童年的那份乐趣,让我非常的快乐,所以我还想再一次重游莲花山庄,再次体验儿时的快乐!