我和妈妈作文
“快点!”催催催,妈妈又在催我去上课!我真想和妈妈互换身份,让她体会做小孩的感觉。
一觉醒来,我怎么突然长高了,有些不对劲,只听一个女童声对我喊:“一旭一旭,我变小了!”我低头一看,一个不认识的女孩站我面前,她拉着我走到镜子前说:“你看,你变大了,我变小了!”啊,天呐,我的梦想实现了!
我立刻进入角色,躺床上睡起觉来。不知睡了多久,“妈妈女孩”走过来推醒我说:“一旭一旭,我饿了。”我摸摸肚子,也感觉肚子在唱“空城计”。这可怎么办,我不会做饭啊。不管了,我从冰箱找了些食材,胡乱放锅里,打开煤气灶,开始炒起来。眼看要糊了,我赶紧加水,一股刺鼻的味道传来,我果断关掉煤气灶,坚定地说:“我们吃泡面吧!”
吃完饭,我看到书包,忽然想起作业还没做,啊哈,我大喊起来:“妈妈,快点去做作业,做不好晚饭不许吃!”妈妈慢吞吞地拖着书包走进书房开始写作业。十分钟过去了,我感觉应该做好了吧,作业又不多,赶紧走进书房看了下:什么?才写几个字?我大发雷霆:“你怎么回事!十分钟写五个字,有没有搞错啊!”妈妈低头不说话,迅速把课外书塞进抽屉。我顿时更加火冒三丈,伸手就要去抓书——
我用力一伸,醒过来了,原来只是梦,唉,我还是老老实实继续写作业吧。