我和妈妈作文
当自己渐渐的长大,母亲脸上皱纹又多了一些;我长大了而母亲衰老了。此时,自己感到很痛心。小时候,我记得我和妈妈有个约定;考试语文、数学、英语均达到95分,奖励给我一百元。
当时天真、活泼、可爱幼稚的我,说:“不就是95分吗?我考给你,记得奖励我一百元哦!”母亲默默的点点头。考试的时间越来越近,我不敢贪玩,每天都在认真的复习、看书写作业。
考试的日子来临,我一次次的告诫自己考试不要太紧张,放松一点,按正常水平水平发挥,平时的我这三科也是均达到95分,考试不出意外的话,肯定会达到妈妈给我的要求。当我拿到试卷时,认真的检阅了一遍,开始书写满意的答案,这这样一天时间把所有的科目考完了。
考试的我还是有些失落,到底能不能达到95分呢?只有成绩单才能说明这一切;时间似乎不等人,我很快就拿到了我的成绩单。我的成绩是96、97、95均超过了95分,看到成绩我此时无比的高兴、激动!连忙的回家报喜,妈妈看了一下,摸给我一百元。
当时拿着钱我并没有高兴,觉得有些失落!长大后,陪着母亲在外散步时常想起我和妈妈有个约定来告诫自己:骄兵必败!