我和妈妈作文
“我和我妈妈就像姐妹一样”每当我这么告诉同学的时候,他们就会奇怪地睁大眼睛,有一丝羡慕似乎还有一些惊奇……
同学们一提起妈妈,有的满脸无所谓,有的表示出妈妈和自己是不可能成为朋友的,有的甚至毛骨悚然。每一个妈妈都是爱自己的孩子的,我的妈妈也不例外。但是我和妈妈真的就像是姐妹一样,看电视的时候,我和妈妈都爱看“快乐大本营”我看的时候,更是笑得前俯后仰,每次爸爸手中的遥控器一番到这个频道,就知道“噩运”来了,我首先去一把夺过遥控器,接着就和妈妈看了起来,爸爸看着我们夸张的笑声和骇人的姿势,只得无奈地摇摇头,说:“老婆啊,我看你应该跟女儿一个辈分才对呢!”妈妈和我一边笑得捂住肚子,一边语无伦次的说:“是啊,我们是姐妹,你是我们的爸…爸爸才对!”
但是,在我犯了错误的时候,妈妈就会耐心的跟我讲道理,从来都不会动手动脚。所以,我什么悄悄话都会和妈妈讲,这个时候,我和妈妈又是朋友,妈妈则又是我的倾诉对象,不管我讲什么乱七八糟的东西,妈妈总是洗耳恭听,充分做到了一位朋友、一位知音……
也许就是因为这些原因,我和妈妈不仅是母女,还是姐妹、还是好朋友,我们之间的关系似乎有些错中复杂,但我觉得妈妈就是我人生中必不可缺少的人。