我和妈妈作文
今天吃完中饭,我和妈妈在客厅拼七巧板比赛。首先拼的是小货车。眼看我就要拼好了,可是手慢了一点点,所以输给了妈妈。第二次我们又拼了火山爆发,可我还是输给了妈妈。
拼第三幅图时,我拼尽全力,终于赢了一次,我好开心。然后我们又拼了很多东西,有时是我赢,有时是妈妈赢,比分从2比5到15比13,紧张又激烈。
拼到金鱼的时候,我发现之前拼过。哈哈!小菜一碟。我一下子就拼好金鱼了,抬头一看妈妈还拿着一块摆来摆去不知如何是好。听说我拼好了,她还偷偷到我这里看了好几眼,今天我当了一回妈妈的老师。
接着进行拼美人鱼大战,看着妈妈不知所措的样子,我忍不出笑出声来。每个人都有长处和短处。就这样,我又连续战胜了她四次。
后来我们又拼了很多的东西,两个人你追我赶,越拼越激动。最后我以25比19战胜了妈妈。妈妈夸我真厉害!