我和妈妈的作文
星期天吃过早饭,妈妈就叫我和她一起去佳美佳超市买面包、盐巴、海天老抽酱油、番茄酱,还有数学作业本等。我听了高兴的一蹦三尺高!
我们走过人民街,不一会儿就来到了家美佳超市。哇!里面有很多东西,看的我眼花缭乱。有日常用品、学习用品、蔬菜水果、肉类海鲜等。我们先来到了卖面包的地方,柜台上摆放着各种口味的面包,妈妈认真地挑选了一种,还看了看保质期。我们又来到了食品区,一会儿就找到了番茄酱和海天酱油。我们继续往前走,不知不觉又来到了学习用品区,我挑了几本数学本,妈妈又说作文本和生字本也快用完了。于是,妈妈又给我买了几本。我和妈妈提着买的东西交完钱出来后,妈妈突然又说:“哎呀,好像还没有买盐巴和洗面奶呢!”妈妈给我钱,让我去买。
我快速地又跑进超市,来到了食品区,挑了一袋盐巴。然后就去找洗面奶,可是我不知道洗面奶放在哪儿?于是,就鼓足勇气询问了一下服务员。服务员阿姨就领着我来到了化妆品区,还帮我挑了一瓶洗面奶。最后,我付了25元钱。我拿着买好的洗面奶走到妈妈跟前,妈妈夸奖我真棒!我听了心里比吃蜜还甜!
今天的购物让我明白:在购物的时候遇到困难,可以找服务员阿姨帮忙。