我和妈妈的作文
中国馆拼装活动终于到我们学校来了,之前在小记者网上看到很多小记者参加了这个活动,而且发了好多好多精彩的报道,我也好羡慕阿,多么希望小记者网也能来我们学校举行一场这样的活动阿!
这个梦想终于实现了,妈妈帮我报名参加庆六一中国馆拼装活动,我很幸运被选种,可以与爸爸妈妈一起搭建中国馆模型,让我感到非常地开心。
不过这次拼装活动对于我和爸爸妈妈来说有着特别的意义。中国馆模型非常庞大,有300多片零件组成,我们上下其手,七手八脚,花了一个多小时才把模型拼好。激烈的比赛,我们好紧张阿!!一完成拼装,我们就举手向老师示意。结果一不小心,把整个模型碰翻了,模型一下子就碎了。真可惜阿,这下我们跟冠军无缘了。
不过我们不气馁,继续努力拼装,前一次模型一碰就碎,说明我们拼装太过粗糙,太急于求成了,这回我们要吸取教训,最终拼出了一个牢固美观的中国馆。
没想到,拼装中国馆,还让我们学到这么有意义的知识。