难忘的眼神作文
正值六月,大热天,地上滋滋的冒着热气。墙是热的,地也是热的。天地像是一个大烤箱似乎要把人烤熟。可我们却手脚冰凉,这群无头苍蝇般的初三学子们正在恶补着平时薄弱的学科,不为什么,再过三天就要中考了。
这可是人生的一道大坎!不例外,我也恶补着,那令我闻风丧胆,而且讨厌的英语单词硬是不往我的大脑里去钻,时间一天一天的流逝,明天就中考了。
进了考场,才知道一个硕大的班级就只有一两个老师监考,猛得抬头一眼就看见了监控,真是三百六十度无死角的侦查呀,我在心里感叹道。
数学,英语,语文还算顺利的考过了,可考到化学时是曾经让我引以为傲的它,竟成了一个沉重的累赘,突然一道题变成拦路虎,挡在了我的前面:请写出煅烧石灰石的化学方程式。
这可难倒了我石灰石煅烧能产生什么?我怎么会知道,尽出这种很刁钻的题目。出题者,我很佩服你,就不能出一些容易而简单的题目吗?
这次的化学,算得上是泡汤了,难怪我考前没有认真的学化学,也怪我变得浮躁和骄傲了,出了考场我该怎么问,怎么解释,我怎么对得起天天接我上学放学的父母,想着想着泪水就夺眶而出,我在想,到现在才明白过来,太迟了,一切都太迟了。
出了考场我唉声叹气的,走在出校的柏油马路上,迎上父母那期盼的眼神,我的心不由得一颤,我对不起那期盼的眼神。
眼泪又一次夺眶而出,我在父亲背上哭了起来,将我埋藏在心底十五年的悔恨的哭了出来。
当我把情况告诉父母,说了以后,我可以看到,那期盼的眼神变的失望了,走在回家的路上母亲愤怒的说道,中考考不上高中就和你父亲去干活去吧!我充满了悔恨,恨自己学习时间少了,玩的时间多了,恨自己的不争气,自己永远也长大。
眼泪又一次爆发了,难忘那失望的眼神。