难忘的眼神作文
我生活在一个幸福美满的家庭里。能干的爸爸,温柔的妈妈,聪明的哥哥和调皮的我,一家人和睦相处。但是最近,我因为哥哥要去香港上大学这件事,闹了小脾气。
我和哥哥相差4岁,他今年18岁,刚好成年。我和哥哥虽然有着4岁的差距,但我们从小就相处得很融洽。哥哥的成绩一直名列前茅,如今到了高考,填志愿也是难题。而香港理工一直是哥哥的梦想,以他的成绩,只要正常发挥,绝对能考上。拿到录取通知书的那天,全家人都非常开心,只有我,不知道是应该高兴还是伤心。那几天,我一回家就把自己关在房间里不肯出来,但更不愿和哥哥分开。
但离别的这天还是到了。天空灰蒙蒙的,下着小雨,犹如此刻我的心情。路有点堵,我却希望能更堵一点,能多和哥哥待一会儿。但机场还是到了,妈妈先去帮哥哥办理机票,其他人则留下来和哥哥说会儿话。我坐在凳子上,低着头,不说话,时不时抬起头看一眼哥哥,生怕以后会很久都看不到了。突然,爸爸坐了过来,说:“香港理工一直都是哥哥的梦想,他也不想离开我们啊。去,和哥哥说几句话。”听了爸爸的话,我觉得很有道理,但还是坐着,想了很多。广播里播到了哥哥的航班号,哥哥拿起行李,没有走向登机口,而是朝我走来,蹲下,说:“别不开心了,我会打电话回来的,记得接啊。”“那你要早点回来。”我不舍地说道。“嗯。”他摸了摸我的头,笑着结束了短暂的对话,朝登机口走去。我一直盯着他,泪水在眼眶中打转。就在即将进入登机口时,他转过身,微笑着和我挥手道别,眼里是满满的不舍,眼角似乎还有一颗泪珠。他转过身,抬起头擦了一下眼泪,倔强地不肯让我看到他脆弱的一面,然后走进了入口。我远远地望着他,直到他消失在我的视野里。泪水终于忍不住了,我坐在椅子上,埋头痛哭。
在那之后,哥哥每周都会固定打电话回来。但那天哥哥不舍的眼神永远地刻在了我的心里,挥之不去。