今天是除夕,是合家团圆的日子。春卷是年夜饭餐桌上必不可少的食物。在妈妈和奶奶包春卷时,我看得直眼馋,也要求学包几个。就这样我亲自包了一回春卷。
我洗干净了手,想:妈妈和奶奶包得那么快,一定很容易。我迅速地撕下一张春卷皮,结果皮被我撕成了两半!奶奶看见了,连忙告诉我:“撕皮时不能太急,要慢慢撕才
行。”我按照奶奶的说法,轻轻地撕下一张皮,把馅放在面皮里,然后往前卷。
“好了!”我叫起来。却突然发现馅在从两边漏出来!妈妈告诉我,是我没有把两边的皮封好。我恍然大悟,连忙封好两边的皮,却又发现中间裂了,我包了裂,裂了包……到最后本应是皮薄馅多的春卷,却被我包成了皮厚馅少的春卷。
我吸取了这次的教训,重新开始包第二个,这次比刚才好多了,后来我一个比一个包得好,最后包的可以和妈妈包的媲美了。
“大功告成!”我欢呼起来,看着一盘春卷,我心里真开心。