难忘的眼神作文
一眼,只有一眼。那位老人只是看了我一眼,我知道这个难忘的眼神注定要我铭记一生了。
这位老人是我在路上遇见的一位老人,当时我正把一块香蕉皮丢在地上,路过的老人看了我一眼,他什么也没有说就走了,然而我却自觉地把那块香蕉皮捡起来扔进了垃圾桶内,再看回老人所在的位置时,老人已经走远了。
在那之后,我再也没有乱扔过果皮纸屑,再恶劣或者再小的坏习惯也在那位老人的眼神下纠正了过来。每次扔垃圾的时候,那位老人的眼神就会浮现在我的眼前,好似在说着:“现在的学生怎么如此不讲卫生。”就这样,老人的眼神伴随我又走过了好几年。
现在再回想起来,那位老人的眼神到底是怎么样的呢?我也说不上来,只知道那难忘的眼神像是一面镜子,你看一眼就能看见自己的丑陋,那难忘的眼神也像是一把利剑,你看一眼就能把自己身体里住着的魔鬼消灭。
那位老人,我在那之后再也没有碰见过,而他的眼神却永永远远留在了我的心里。如果我能够再次碰见那位老人,我多希望他看见现在只会把果皮纸屑丢进垃圾桶的我啊,我想告诉他我已经变成了一个好孩子了,再也不会做那样破坏环境的坏事了。
可惜我再也没有遇见过那位老人。我唯有时时刻刻记得他的那一道目光,记得他的眼神里所诉说的一切,我才能够安心的继续成长下去。不然一个乱扔果皮纸屑,不遵守规则秩序的孩子长大了又有什么用呢?会是一个危害社会的人,会是一个污染环境的坏大人的!
现在的我想要谢谢那位老人,谢谢他送我的那个眼神,谢谢他教会我如何做人,教会我做一个什么样的大人!