难忘的眼神作文
记事起,父亲的眼神总是深邃的。他的基本表情就是笑,老爸的笑,从来是没有声音的,他的眼神很深邃,除了微笑,就是面无表情,但是不管如何,我始终看不透老爸的眼神,他的眼神是深邃的。
失意时,他如春风,总能吹暖严寒的心。升入初中后的第一次月考过后,年级123对我来说的确是个不小的打击。幻想年级前十的我那时也一度迷茫,一度彷徨。老爸丢下工作来开了家长会。结束后,我们父子仨坐在车里深谈。老爸打量两个颓废人,眼光深邃。经过半个多小时的长谈,不禁又点燃了我们的希望。因为我看到老爸深邃的眼神中似乎有着期待,于是,此后我以势不可挡的力量直冲云霄,前进,前进……
彩虹的斑斓源于风雨的渲染,我小小的成功又何尝不是如此。
老爸的眼神就像蒙娜丽莎的笑,那么让人猜不透。明明是喜悦的,却带着忧伤;明明是恨,却带着爱;明明是看着远方,却又凝视着眼前……即使是丹青高手,也难以勾勒老爸那深邃的眼神。
但他总告诫着我,教会我竭尽所能,直到不能!教会我人生充满拐角,努力总会有柳暗花明!教会我想的太多,不如简单去做!
看着老爸,又如站在晨光下,心潮并会泛起阵阵涟漪,柔了固执,暖了悲伤。
时光走过,留下岁月的年轮,老爸的鬓角青丝变白发,不变的是那深邃的眼神,让我觉得总有一双眼睛在背后注视着我。