难忘的眼神作文
成长,每个人必然要经历的人生旅程;然而成长中交织的苦辣酸甜迥然不同,都留下了不可磨灭的印迹。而那个眼神令我难忘。
我,一个胆小的孩子,五年级的时候,刘老师给我的那个难忘的眼神,让我充满了自信走在成长的路上。
一个普通的下午,小鸟惬意地站在枝头,悠闲地树立着美丽的羽毛;太阳懒洋洋地挂在天上。一切都怡然自得,十分舒适。与之不同的是教室里的我。此时此刻的我,正在苦恼,老师让我站在讲台上讲题。我心中忐忑不安,害怕讲不好,害怕同学们笑话我,害怕讲错题。我犹豫不决,沉重的双脚好像灌满了铅,一步之地,仿佛千里之遥!我鼓起勇气,一抬头正撞上一个鼓励而又信任的眼神。老师的那个眼神顿时让我充满了自信!我大步迈上讲台,卯足劲,干脆利落地讲完了这道题。只见同学们向我投来了赞扬的眼神和肯定的目光!那个眼神促使我成长了一大步!从此以后我拥有了自信,无论做什么事,仿佛我都能办到,我自豪极了,心中无比激动!
讲题事件之后,刘老师又找我谈心,他对我说:“晓宇,你讲题讲得多么好啊!你不是不会,而是缺乏自信。你要时刻牢记:只要有了自信的人,才会在成长的道路上不放弃、不害怕!你要自信满满的,好吗?”我若有所思的点点头,老师脸上露出了满意的笑容。老师的谆谆教导深深地印在了我的脑子里。
在我苦恼、难堪的时候,是那个眼神给我力量;是那个眼神让我克服了胆怯;是那个眼神帮助我找到了自信!我感谢那个信任、肯定的眼神!我难忘那个信任、肯定的眼神!