交警的作文
街道上车水马龙,南来北往的车川流不息。无论严寒酷署,无论春夏秋冬,你都会看见一个头戴大檐帽,身穿浅蓝色衣裳,深蓝色裤子,系着领带的人。他们就是普通的交警,他们就是我最敬佩的人。
我时常在太阳升起的时候,就看见他们像机器人一样地在街道上伫立。也时常在夕阳西下之后看见他们指挥车辆,他们总是把手伸得直直的,很有精神,无论做多久也不会累,好像有使不完的力气。我想,如果他们来参加我们学校举办的广播体操比赛,准会拿第一名的。
一天,在十字路口人声鼎沸,喇叭声此起彼伏。我走近一看,好家伙,又塞车了,三辆车挤在两车道上,岔道上的车还想挤进来,可谁也不让谁,眼看着队伍越来越“壮大”,这时,交警叔叔驾着一辆摩托车风驰电掣地赶来了。他们一脸严肃地翻身下车,伸出双手,用力地指挥着,他们一会儿让这一辆车停,一会儿让那一辆车行驶,不一会儿,密不透风的道路就疏通开来。我不由得暗暗佩服他们。
更让我敬佩的是在挥汗如雨的季节里,他们仍然站在烈日下坚守岗位,他们一如既往地指挥车辆。呼吸着污浊的空气,“吃”着汽车“吐”出来的尾气。一滴滴豆大的汗珠从他们头上流下,汗水湿透了他们的衣裳,而他们仍把衣扣、袖口扣得紧紧的,领带也从不放松,此时此刻,我心中涌动莫名的感动。就在离他不到10米的地方,耸立着一棵参天大树,但他却没有去树阴下,因为他们要坚守岗位。
他们只是最最普通的交通警察,但他们是我心中最敬佩的人。