理想像一颗种子,刚开始时很小。但是,经过河水灌溉,阳光折射,就会茁壮成长。如果没有理想就没有斑斓的色彩。
我的理想再平凡不过了,我曾被他救过一次:那一次,我正在过马路,站在斑马线上,已经绿灯了,可以走了。我刚走几步,刹那间,一辆红色的丰田汽车冲了过来。突然,后面有人把我一把拉了回来。我惊魂未定,然后耳边响起一句话:“以后要注意,这种情况出现的很少。”我站起来又转过去说:“谢谢!谢谢!我以后会注意的。”
自从上次他救了我,我对他有着敬佩之情。一次偶然的机会是我在一次见到他。那一天,太阳正狠毒地照射着大地,我感觉自己已经有九分熟了。我刚好经过,看到马路上正在堵车,上次救我的那个叔叔穿着厚实的工作服,站在指挥台上开始指挥,不一会儿马路就疏通了,那个叔叔也大汗淋漓,衣服湿透了,可是,他仍然不想脱下工作服。过了一会儿,那个叔叔在指挥台上消失了,他在哪儿? 哦,原来他去扶老奶奶过马路、帮大家提重物…….
我的理想就是当一名普通的交通警察,他既能维护道路秩序,又能默默无闻地做出贡献。如果我当上了交通警察,我一定也会站在指挥台上指挥车辆快速有秩序通过。如果我当上交通警察我一定会让行人们更安全的过马路。
虽然,实现理想并不容易,但是,只要我坚定了信念,一切困难都会迎刃而解。