交警的作文
在我的记忆中,保留着许多故事,也有许多令我敬佩的人。但回想过去,最令我敬佩的人还是在路上的那个交警。那位交警年近三十,穿着制服,戴着警帽。不管是寒冬还是盛夏,他总是像机器人一样站在那圆形站台上。他的手一会儿向前,一会儿向左,一会儿向右,把交通秩序管理得井井有条。
他不管下雨还是烈日,总是穿着一身具有神圣威严的警服,戴着黑色船形警帽,黑色墨镜,坚守在自己的岗位上。有一次,大雪纷飞,地上已是厚厚的积雪,他依然站在那儿,身上满是雪花,头发和眉毛上都有了冰花了。可是他好像一点也不冷似的,依然站在他的岗位上指挥着。有一次,太阳火辣辣地烤着大地,知了在树枝间,唱着、叫着,让人们的心情烦躁不安,谁不想快点回家享受空调的凉气呢?他直直地站在马路中间,两条有力的胳膊左右摆动,汽车就按他的指挥有条不紊的行驶。时而目不转睛地看着马路上来往的车辆、行人,时而拿着通话机与其它警察传达信息。热的他的衣服都湿了。
他总是能巧妙地把拥挤的人群分散开来。有一次,路上出现交通阻塞,他立刻往四面八方扫描了一番后,看见有两辆自行车撞在一起,那两位车主争吵了起来,吵得面红耳赤。他来到人群中,找到那两人,耐心地说了一阵,很快把他们分开了。然后,他又走上站台,看了看红绿灯,手又挥舞起来,交通又畅通无阻了。
一天下午,因为有雨,所以路灯没电了,交通秩序眼看着就要混乱。这时他出现在大家的视线里,他支起一把大伞,吹着哨指挥交通。有的车堵在了一起,他也不顾有雨,跑上前让司机们开车一个个通过。
他默默奉献,立足本职的精神真让人敬佩,值得我们学习呀!