交警的作文
每个人都会有心中所敬佩的人,我也有一个敬佩的人,他是交警叔叔。
记得前年,我回老家时,一大家子住在一辆客车上,兴高采烈地唱着回家的欢歌,要不知为何,大巴车突然来了个急刹车,把我头上撞出了一个小包,惹得我一肚子的怨气。我透过车窗,看看窗外的风景,可那风雨中,只有一个人影,那就是交警叔叔。
暴雨已经连下四个多小时了,车也已经停了一个多小时,无聊的又瞅了一眼窗外的风景,这次,我惊呆了,还是那位交警叔叔,他身上只穿着一件防水背心和单薄的衬衫,湿透的警帽装了太多的水,仿佛马上就要掉下来了,汗水和雨水把他的头发驯服得服服帖帖的,规规矩矩地伏在他的脸上,深黑色的裤子仿佛哭诉着雨的到来,他的眼睛已经被雨水打得睁不开……即使这样,他依然站在一块摇动的石头上,双手不停地舞动着,还拼命地喊着什么:“前面……停,停下,停下,别走!”“别动,别动!”“小心,小心!慢行哦!”我的眼睛已经湿润。
相比之下,我们是多么地幸福呀,可以在这温暖的车厢内看电视、玩手机,可交警叔叔呢,却在那狂风暴雨中,为了保障我们的安全而工作着,而且一站就是四个多小时……想到这,我便责备起自己来,你是多么地不懂事呀,你那这位交警叔叔,就算路边的野花都被雨水冲走了,只要危险没有解除,他就不会离开一步;若不是他在这里坚守,那将会发生什么样的事故呀!
交警叔叔,我非常敬佩你,敬佩你那坚守岗位的品质!