交警的作文
春节到了,不管是大人小孩都放假了。人们都想快快乐乐的过一个新年。大家都放假了,可是有一些人却在春节期间为我们默默奉献。如:指挥车辆的交警叔叔等。在春节期间回家过年的车辆川流不息,如果没有交警叔叔就很容易发生车祸。可是交警叔叔站了那么久不累吗?今天我就要采访这些坚守岗位的交警叔叔。采访内容如下:
我:交警叔叔我能采访采访你吗?
交警叔叔:对不起小朋友我正在工作,如果你有耐心的话请再等半小时。
我被交警叔叔对工作任劳任怨的精神感动了,心想:这冬天,寒风刺骨,北风呼啸,交警叔叔虽然已经穿了加厚的制服,但对于刺骨的北风这点厚度还是显得那么微不足道,交警的脸上冻得红通通的。可他还是继续坚守着岗位。不一会儿半个小时过去了,交警叔叔换班了,采访又开始了。
我:交警叔叔现在我能采访你了吗?
交警叔叔:当然可以,小同学请说吧。
我:交警叔叔过年了难道你不想多回几次家吗?
交警叔叔:我们也很想多回几次家,可是春节期间回家过年的车辆越来越多。如果我们回去了,交通事故就很容易发生。我们不能因为自己的团聚而让人民群众的安全受到威胁啊!
我:交警叔叔您站在这儿那么长时间不觉的冷吗?
交警叔叔:冷也要站着啊!这是我们的工作啊!再说了如果我们偷懒一下子,没看好交通,可能就是一条人命啊!
我:交警叔叔,我的采访结束了,谢谢您的配合。
我心想:我通过这次采访和学习,深深感受到了交警的辛苦。请大家一定要遵守交通规则,做个文明的市民,衢州将因你而文明!