游乌镇作文
那一天,柔和的阳光抚摸着我的脸颊,悠悠的白云和我打着招呼,小清新的一天是不是很适合旅游呢?就让我这个冒牌小导游带你们去乌镇游一番吧!
走进大门,一条小河映入我的眼帘,它的水没那么清澈,也没那么平静,只像一个兴奋的小孩在那里蹦跳着,好像在对来往的人表示热烈的欢迎。水面上停泊着一艘小木船,大概能乘坐七八人,我跳上小木船,木船摇晃起来,岸上古老的建筑也跟着摇晃。船稳下来后,我定睛一看,那古老的建筑很有特色,黑色的瓦砾像帽子一样戴在了屋顶上,墙壁在它的掩映下更加雪白。
船靠岸了,我们走上了一条狭窄的石板路,“噔噔噔”的声音像是催眠曲一样,我似乎觉得来到了远古。接着,我似乎看到一位可爱的少女宛如爱丽丝,好奇地看着世界,对什么都很感兴趣,后来还碰到了纸牌皇后……
踏进一家精品店,“叮铃叮铃”的声音把我拉回了现实。出现在我眼前的是纯白色的晴天娃娃、各式各样的瓷笛,还有挂在木架上的香水。一款香水犹如玻璃般透明,晶莹剔透的紫色液体,有着金黄色的盖子,如梦如幻;另一款香水瓶不特别,但上面的花纹五彩缤纷,瓶上纹着不同的花样,有清新的百合花,有纯白的茉莉花,有高贵的牡丹花,有粉色的蔷薇,还有可爱的樱花……远看无比花哨,近看却紧凑分明、简单别致。店内还有着美丽的手链,精致的手表。这家精品店犹如民间工艺的天堂。
乌镇的夜景更是美不胜收,小屋里射出来的光芒就像冬天里的一把火,温馨而明亮。亮光下有很多石头搭成的花坛,躺在上面仰望,星辰静静地在空中摇曳,摘一片嫩叶挡住月亮,但依旧挡不住它倾泻下的柔和光亮。