游乌镇作文
今年春节,爸爸、妈妈、小姨、姨夫还有我一起去乌镇西栅玩。
我们乘渡轮进入西栅景区。哇!西栅的房子都是木头造的,许多房子都建在水上,看起来很古老,听说是明清时候建的。西栅由12座小岛组成,70多座小桥将这些小岛串连在一起,桥下还有许多小木船游过,这景色是我们平时住在城市里看不到的。
我们首先来到了西栅的邮局,这个邮局是清朝光绪年间建成的,有一百多年的历史了,以前没有电脑、手机等通讯工具,所以人们只能通过到邮局寄信和发电报来联系。在离邮局不远处有个大木桶,上面写着“乌镇囡囡”。妈妈告诉我这是以前乌镇的人们忙着干活,让自己的孩子站在这个大木桶里不要动,这样他们就可以安心做事了。走着走着我们来到了西栅大街,这里正在举办百家宴。一张张桌子像长龙一样排过去,桌子上摆着糕点、甘蔗、羊肉等许多好吃的东西,桌子边坐满了人,热闹非凡。看着这些美味的食物,我馋得直流口水。我也品尝到了手工制作的麦芽糖和花生糕。
不知不觉到了晚上,西栅景区内张灯结彩,显得更加美丽了。我们来到了预订的民宿,虽然民宿的外面看起来很旧,但里面却有现代化的装备:空调、电视机、淋浴房、直饮水。房东阿姨已经为我们准备好了丰盛的晚餐,有乌镇湖羊肉、河虾、咸肉娃娃菜等特色菜,真是美味极了!
第二天早上,我们起来个大早去散步。清晨的西栅显得特别安静,只看见小鸟在枝头飞来飞去,白鹅在水上游来游去。我们呼吸着新鲜的空气,听着清脆的流水声,感觉真美妙。我们还参观了西栅图书馆、三寸金莲馆、茅盾纪念馆、染色坊。
西栅有美丽的景色、新鲜的空气、美味的食物,让我流连忘返,下次有机会我会再来的。