游乌镇作文
在史上最长的寒假里,我度过了一个热热闹闹的春节,也吃了团团圆圆的元宵。但让我印象最深的还是在春节期间来到乌镇游玩的一次了。
年初二,我和妈妈整装待发,一起去游玩了乌镇,并在这次短途旅游中收获不少。乘车来到乌镇,眼前看到的是一片全是人,完全可以用人山人海、摩肩接踵来形容。下了车,我就立刻挤到青石板上,摆好了姿势让妈妈给我拍照留念。而妈妈也像小孩子一样,也要我帮她拍照,因为这里是妈妈的故乡。
刚踏上旅游的脚步,妈妈就大方地给了我50元钱,还说让我自己买东西,要学会独立,并学会砍价。拿到钱的我不禁有些小激动,毕竟这是我第一次自己做主花钱。没走几步,我就看见一家店在卖麦芽糖,看起来很好吃,嘴馋的我便疾步走上前,询问价格。这是我第一次买东西,当然有些胆小,就忘了砍价,直接以15元成交了。后来妈妈告诉我你完全可以再让老板便宜5块钱的!哎!人家这也是第一次嘛!我在私下嘀咕着。走着走着,我又看见前面有卖小钱包的,还是用蓝印花布做的呢,看得我是爱不释手。便精心挑选了一个准备买下来,就是不知道要多少钱,会不会很贵呢?。就在我犹豫的时候看到了摊位边上写着“10元四个”。哇,这么便宜啊,可是买多了妈妈会不会责怪我,再说多了也没处放啊。想到这,我灵机一动,和老板商量了一下,能不能用五元买二个。在我的再三请求下,老板真的答应了。终于我如愿以偿地买到了这两个做工精致的小钱包,别提我有多高兴呢,蹦着跳着继续往前。没走多久,老远就望见一条笔直的青如绿草的带子,仔细一看原来是一条小河。我快步走上小石桥,坐在石板椅上,身体轻轻地贴着后面的护拦,像模像样地感受着小桥流水人家的生活。就这样,妈妈给我拍了一张又一张的照片。在那照片里,有着碧绿的湖水,古朴典雅的老式房屋,也有着乌镇特有的水上交通工具。只要一见到这张照片,我就会产生无比美好的遐想。
在不知不觉中,我们已经走出了景区,跟着妈妈又来到了她以前工作过的地方。据妈妈口头所说的进行对比,发现这里比原来有了很大地改变,变得更干净、更整洁,更热闹、更气派了。
虽然在寒假中我并没有出远门,而只是去了妈妈以前住过的地方。故地重游,对妈妈来说感慨良多,而对我来说也能从中获得不少的快乐与满足。
就这样,我渡过了一个幸福、快乐、充实而又美好的寒假。明年的寒假,我等着、盼着你哦!