游乌镇作文
一天,妈妈说星期天要带我去乌镇玩,我盼星星盼月亮似的等到星期天的到来。
乌镇真美啊!小河两边的房屋粉墙黛瓦,小院里绿草如茵,生机勃勃。
我们跟着导游来到了一个博物馆。这个博物馆里全是鞋子,嗨嗨!你可别不以为然,这都是古时候女生穿的小鞋子,导游一边带我们观赏,一边说着女生为什么要弄小脚。原来,古时候的男生看女人美不美,不是看脸和身材,而是看脚小不小,脚越小,男人就越喜欢。导游还说女人弄小脚时会把骨头折断呢,很痛苦。一边说还一边指着我妹妹的脚说:“在这么大的时候,女生就要弄小脚了。”天哪!我妹妹的脚也只有大约八厘米。
封建主义真是害惨了很多人,我很庆幸生活在一个和平的年代,能开心的上学,能自由的玩乐,享受着幸福的生活!
今天我不仅仅看到了美景,而且我还知道了我要在这光明的时代里好好学习。