游乌镇作文
十月三日的那天,天气格外好,秋高气爽,我们全家一起去了桐乡—乌镇游玩。 我们去了乌镇西栅景区,那里的游客川流不息,我们走进景区入口,登上游览车,一路的美好风光把我们给吸引住了,不一会儿,游览车把我们送到了古镇。
古镇的街长长的,地上铺着青石板,小路的傍边是古老的木头房,房子的旁边是小河,小河与房子交错相间,一条小河贯穿全镇,河上还有来来往往的船只,船也是木头的。这些船是乌镇的主要交通工具。我们还看到了印蓝花布的作坊,一条条花布挂在高高的树梢上,随风飘扬,漂亮极了。中国著名的文学家矛盾,就出生在这里,他在乌镇读书并长大。还有孔另镜,乌将军的名人,是美丽的乌镇养育了他们。
乌镇还有许多特产,比如:三白酒,麦芽糖,菊花茶,臭豆腐等。乌镇—古朴而美丽的小镇,有机会我还想来看夜景,听说它的夜景更美。