游乌镇作文
乌镇东栅景区在桐乡是很有名的。而我亲戚的家在景区里,所以我常常免费地进进出出。
在那里,一条笔直的河把景区分成了南北两部分。小姨爹爹和其它景区里的船夫一样,在河里不紧不慢地摇着小船,载着游客来来往往看河边的风景。河两岸的房子都只有两层楼,而且是木头做的,房顶是斜斜的、有很多灰色的瓦片像鱼鳞一样;还有河上的一座座石桥,与一块块凹凸不平的石板路,它们连成了一幅美丽的图画。
在那里,石板路是很窄的,只允许三四个人并行通过,汽车是开不进去的。景区北边的石板路两边是一户户只有两层楼的木头房子。这样挨挨挤挤的,打开门或者窗就可以聊天了,多好啊!
在那里,茅盾故居、三白酒作坊等,一个个景点静静地洒落在景区里,散发出幽幽的书香与酒香。卖定胜糕的小店、卖青团子的小店、卖姑嫂饼的小店、卖糖塔饼的小店,在晃动的蓝印花布里也形成了特有的景物,不断吸引着我的眼球。
我在那里,不走出房子,打开后门就可以直接从河里吊上水来洗手帕,或者跟小姨婆娘娘到河边看她洗衣服,这时我就可以用毛巾抓几条小毛毛鱼回来玩。有时碰到下雨天,我就在前门看雨水从屋檐上挂下来,落进一个个小凹潭潭里;就在后门看雨点快乐地落进河里溅起漂亮的小水花,来来往往的小船,就有了“音乐”的陪伴。
我眼中的乌镇东栅景区像“世外桃源”一样美好,我也为桐乡有这样古老的枕水人家感到自豪。