游乌镇作文
今天,我们全班同学高高兴兴地一起去乌镇游玩,那里的房子、工艺品都古色古香,真是引人注目。
首先,我们到了一片小竹林,小竹林就像一片绿色的海洋,有的是嫩绿色的,像一个个刚出生的胖娃娃;有的是翠绿色的,像一个个青少年;有的是深绿色的,像一个个大人,照顾着自己的小娃娃。青瓦房,尖尖的角,灰色的墙,真让我感到心情好!接着我们来到了百床馆,里面有一张明·马蹄足大笔管式架子床、一张清·拔步千工床、一张近·双钱花罩拔步床、一张小姐床……看的我眼花缭乱,床沿上雕刻的花纹真是让人赞叹不已。
接下来我们来到了三白酒作坊,“三白酒”以其香气浓郁、酒味醇厚而闻名。做“三白酒”的过程很简单就把一些材料倒到陶瓷缸里去,再把柴火放在陶瓷缸下面烧就行了。中国的蓝印花布世界闻名,乌镇则是蓝印花布的原产地之一,蓝印花布俗称“拷花蓝布”,是我国传统的民间工艺精品,我们在宏源泰染坊里看见了一匹匹蓝印花布,真是美丽极了。然后我们跟随着导游还参观了木雕馆、革命文学家茅盾的故居,修真观……
游览完景点以后就是自由活动时间了,我和妈妈、同学一起去了工艺品小店,我看到了:小车、秋千、小茶壶和小杯子、还有一些工艺绣品,其中我最喜欢秋千、小茶壶和小杯子,特别可爱。乌镇的特产也很丰富,有姑嫂饼、三白酒、芡实糕……我买了各种口味的芡实糕,带回家给大家分享。
如果下次大家要到乌镇去旅游,我来给大家当小导游哦!