游乌镇作文
记得今年“五一”的时候,我和妈妈游了华东五市,让我印象最深的地方当属乌镇了。
乌镇的外边是一条热闹非凡的大道,但进入里边的时候,去发现这个小镇的房子全是发黑的木头制成的。我想:是不是因为这些房子都是黑色的才叫乌镇的呢?
进入这个小镇,首先要穿越一段茂密的小竹林,因为我们北方没有竹子,平时也只是在电视里才看到过竹子,所以这次亲眼看到了这么多青翠的竹子,让我新奇和激动。之后,我们跟随着队伍慢慢的进入乌镇的中心,这是一个典型的水乡,有一条狭长的小路通向整个小镇,小路的地面全是一色的青石铺成的路。房子都建在水上,远远看去就好象那些房子都漂在水上似的,这可真是个奇迹呀。黑色的房子被绿色的植物盘绕着,古雕花的窗户敞开着,窗户上吊着开着红色小花的白色花盆,真是太美了。小路和房子之间有很多个石桥连接着,水里不时的划过摇辘的木船,这景色简直就象在画中一样。镇子的中心是一个繁华的商贸中心,各种各样的当地小吃和工艺品,让我的眼神都不够用了,我和妈妈还品尝了一些小吃,嗯 ,味道还真不错呀。
我和妈妈也想尝试一下坐摇辘木船是什么滋味,于是在回去的时候就选择了坐船。摇辘的船夫是个阿姨,她故意把船摇得摆来晃去的 ,让整个小船都充满了笑声。我们也带着满面的笑容结束了一天的行程。