我的伙伴作文
我有这么一个伙伴,胖胖的肚子,胖胖的脸,身体非常壮,仿佛能搬起一头牛,虽然年龄比我小,但是个头却不比我小,跟他站在一起,总是感觉他年龄大,而这个人,就是从小到大跟我相处时间最多的伙伴我舅舅家的小弟。
小弟对我非常友好,每次他在外面吃好吃的,回家后,十有八九都会给我带一点。记得有一次,小弟出去游泳,我在家里看电视,他游完泳后,舅妈带她去吃烤肠,他吃完一根烤肠后,突然想到我,于是便让舅妈带一根烤肠给我,不得不说,小弟跟我真是有福同享啊!不仅如此,在我有困难的时候,他也总是会去帮助一下我。记得有一次,我正在桌子上拿着笔写数学题,时而思想,时而奋笔疾书。攻破了一道又一道难题。可谁知?在前进的时候,突然出现了一只拦路虎,不让我继续往前走。于是我便想啊想,一会儿打草稿,一会儿托腮帮子思考,但始终没有找出正确答案,急得我抓耳挠腮,满头大汗。这个时候,小弟从我身边走过,见我这个模样,便问我:“大哥,你怎么了?”“这道题我不会。”“我来看看,小弟把脑袋凑过来,看着我的题。”虽然小弟才四年级,不过他上过奥数班,所以看着我这道题,没过一会,他提个醒。听了这句话,我顿时茅塞顿开,拿起笔嗖嗖的一写,顿时,拦路虎被我神器答案三下五除二给打趴在地上。不得不说,小弟真是一个好伙伴,能在我遇到困难的时候帮助我。
但虽然他跟我很友好,不过我们之间总是会闹矛盾,几乎每天总是会有一些鸡皮蒜毛的小事发生。不是跟他抢电视看,就是相互开玩笑的时候玩笑开太重了,往往总是闹得我们之间不和谐,那时候空气中总是充满火药味,随后就被一把火点燃。有几次我们俩甚至都闹得“大打出手”,互相攻击对方。往往还得让妈妈她们过来阻止我们“打架”,但是就算她们将我们的“双刀”手阻止住,我们也不忘利用“火炮”嘴来攻击对方,攻击完后,我们又相互赌气。但是没过一会儿,我们又重归于好,毕竟我们俩谁也离不开谁。
这就是我的伙伴,虽然有时候他总是跟我闹矛盾,但不过,他的好处总之比坏处多,如果没有他,我的童年可能也没有那么多趣事。所以我觉得,我的一生是缺不了他的。