我的伙伴作文
在我家的水族箱里,养着三条神仙鱼和一条小红鱼,它们是我最忠实的“伙伴”。
这三条神仙鱼可好看了。其中两条神仙鱼有着一双发红的小眼睛,一对风帆似的鱼鳍,一个扁扁的白花花的肚子,一条有点瑕疵的小尾巴和短短的鳍丝以及时常反射着青铜色的美丽鳞片。另一条可就是有天壤之别了,这条神仙鱼长着一双白白的小眼睛,全身雪白雪白的,浑身的鳞片总是反射出宝石那样纯洁的亮光。它还有着长长的鳍丝,可像一位穿着修长的裙子的仙女。
这三条神仙鱼不仅好看,还特别的聪明。刚来我家时,还十分胆怯。喂鱼食时,总是被“老街坊”-两条孔雀鱼吃完,这三条神仙鱼只能吃“老街坊”吃剩的“边角料”。我正为这事发愁呢!一个星期了,神仙鱼几乎没吃任何东西。有一天,我沮丧地走到水族箱前喂食。只见我的手悬在空中的那一瞬间,神仙鱼们像接收到了某种信号似的,一下子浮上水面,鱼食一放下去,神仙鱼们马上开始哄抢。神仙鱼们终于吃到了鱼食。看到它们大口咀嚼的样子,我开心地笑了。以后,无论我有没有拿鱼食,只要做出喂鱼的动作,它们就会马上浮到水面上,准备哄抢美味的鱼食。
我的“伙伴”不仅有好看、聪明的神仙鱼,还有调皮、活泼的小红鱼。这条小红鱼身上有向斑马一般的红黑相间的条纹。这条小红鱼可活泼了。天一亮,就开始在水族箱的玻璃壁旁边窜来窜去,一上一下,使劲地绕圈圈游。我们一家人都看烦了。小红鱼还很调皮,只要有地方可以躲避的,它一定要游进去探个究竟。有个晚上,我趁休息的时间去看我的“伙伴”。谁知,我只看见了三条神仙鱼,没看到小红鱼。我特别地疑惑。第二天,我又去看我的“小伙伴”,竟然看到小红鱼在快乐地转圈圈呢!我更加疑惑了,昨晚小红鱼去哪了?第二天晚上,我偷偷地站在水族箱旁边观察,只见小红鱼迈着“快乐步”,来到造景假山旁。因为假山底下有个空隙,而且假山是镂空的。所以小红鱼一股脑地钻了进去,在里面住下了。哦,原来小红鱼是藏在了假山里呀!怪不得之前连个影儿都没有。
我的小鱼“伙伴”,美丽、聪明的神仙鱼和调皮、活泼的小红鱼,它们给我带来了许多欢乐,让我的生活变得更充实、美满!