蓝天如碧,在爸爸的小车里,静静地仰望着美丽的星空,被灯光照射着的雨水滴答滴答,就像一个个可爱的小星星;这些小雨滴如同一个个小星星,在我跟前历历在目,有一些调皮的小水滴从车窗上滑下来,如同一个个流星;小星星眨巴了几下眼睛,好像在对我说:“拜拜,我要走了”,我对它笑了笑,向它做了一个飞吻的动作,它便顺风流走了……
有的小雨点落在了路灯上,在路灯姐姐的照射下,它变得温暖无比;
有的小雨点落在了叶子上,在大树伯伯的呵护下,它尽情的玩着滑滑梯;
有的小雨点落在了地上,在马路爷爷的欣赏下,它们跳起了欢乐的舞蹈;
下车后,我忽然产生了幻觉,如果我也是一颗小雨滴,我会降落在哪里呢?我又会被谁关注呢?