我喜欢春天作文
一年之中有四个季节,每个季节都展现出它的美丽,有五彩缤纷的春天、骄阳似火的夏天、秋高气爽的秋天、白雪皑皑的冬天,不过我最喜欢的季节是春天。
可恶的冬天终于过完了!为什么我不喜欢冬天呢!因为我的皮肤经不住寒风的亲吻,每年一到过冬天的时候我的手、脸、耳朵、都会被刺骨寒风亲坏!留下久久不能愈合的伤疤。
现在好了,我喜欢的春天到来了,春天是个生机勃勃的季节,春暖花开、万物复苏。
叮咚叮咚……你听、那是什么声音,是小河里的冰融化了,发出悦耳的声音。
这时候,天开始下起了蒙蒙细雨,都说春雨贵如油,竹笋听见了雨声就匆匆地探出头来,洗了一次澡。柳树听见了细雨声,就悄悄的在嫩绿的枝条上发芽……。
看!春雨过后,小草从被窝里伸出头来,打了一个哈欠,小花伸了一个懒腰,穿上了他那五颜六色的花裙子,站在那里迎着春风翩翩起舞,小鸟在林中自由的飞翔,传唱着:“春天来了,春天来了,”美丽的春姑娘来到了这里。
松鼠、蚂蚁、蛇……各种冬眠的小动物们,听到了小鸟的传唱声,都不约而同地从洞里钻了出来,争着听那优美的旋律,欢快的迎接着美丽的春天。
我喜欢春天,因为春天就像神奇的画师,把小草画成绿色、把小花画成红色、把树叶画成绿色、把天画成蓝色、把云画成白色,春天能把森林画的五颜六色,充满着勃勃生机。
春天的美丽是说不尽的,但我们可以走进大自然,用我们的眼睛去看大自然的美丽、用鼻子去闻花儿的香味、用耳去听那小鸟喜悦的欢呼声、用手去摸那嫩绿的枝叶。来吧,让我们张开双手,闭上眼睛来感受这春天的美好吧!