我喜欢春天作文
春姑娘来到了我们的身旁,她唤醒了小草,叫起了柳芽,一切春的气息在大地弥漫,把冬爷爷给送走了。
来到柳树下,只见柳树刚刚冒出了小芽,嫩绿嫩绿的,张开了嘴巴,正在吸收春的养分。我不禁想起了一首诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天真的像一把剪刀,把任何东西都撒上春的气息。
来到草丛附近,只见小草刚刚从土里探出头来,呼吸着新鲜的空气。远远望去,那里好像没有什么东西,就是一片普通的土地,如果你细心观察,那么就会发现这些小的春天的足迹,这就预示着春天来了。只见那小草呈现淡绿色,好像还没有适应这样的环境,有点害羞,也许过上几个星期,它们就有了自信,重新焕发它们的光彩。
春天来了,小河的冰也开始慢慢融化,没过多长时间,小河的冰就已经成为了河水,鱼儿不在水下捉迷藏了,它们决定要在水面上玩耍,因为整个冬天没有碰过久违的水面了,小鱼们在水里左游游,右游游,非常的高兴。
春姑娘叫醒了小动物,让冬眠的小动物从睡梦中醒了过来,让它们也来为精彩的春天喝彩。
春姑娘还叫来了风,把春的气息融入到了风中,只见春风吹,万物复苏,大地回暖,一片生机勃勃,春意盎然的景象呈现在了我们的眼前。春风唤醒了一切的生物,使他们把精彩的春天给装点得更美丽,更生动了。
我喜欢温暖的春天,因为它的气温正好。我喜欢热闹的春天,因为万物都来聚会。我更喜欢春天里的每一天。