埋在心底的自豪作文
每个人都有自豪的时候,我也不例外,我有一份埋在心底里的小小的自豪和骄傲。
那是一个夏天,小区里流行玩丢沙包的游戏,看着伙伴们一个个的小沙包在空中飞舞,我也想要一个沙包。
我回到家对妈妈说“妈妈,我想做个属于自己的沙包!”妈妈听了这句话后蹦起来,像没听清楚似的说“什么?”我兴奋地说“我想做个属于我的沙包!”“这怎么能行?你这小手能做得了什么呀!妈妈不屑的向我丢来这么一句话,我着急地说“可是我能行啊!”妈妈挥挥手走开了。虽然妈妈不同意我这样做,但是我仍然没有放弃,寻找起布料来,忽然我发现躺在墙角边的裙子,我想:妈妈不同意我这样做,是因为他不知道我又做手工的长处,等着瞧吧!我一边拿起裙子,一边用剪刀剪,剪出来的东西一大一小,怎么办呢?突然我发现摆在书桌上转笔刀,我想:沙包是正方形的,卷笔刀的第是正方形的,我可以比着剪啊!我飞快的拿起卷笔刀边比边剪,终于一块完好的布被我剪出来了。
下面开始缝,我拿起已经穿好线的针开始缝,缝出来的一个个小白点就像一个个小卫士守卫着城墙。“啊!”我大叫一声,妈妈听到声音后急忙跑来问“怎么了?”我忍着疼痛说“手被针扎破了。”妈妈心疼地说“叫你不搞你偏要搞,这下子好了,手被针刺破了,高兴了吧!”我傻傻的笑了一下。等妈妈走后,我又飞快的开始缝。
沙包离完成还差最后一项工作-装米。我小心心翼翼的走到厨房,拿起米倒了起来。倒完米,我就缝上这最后一针。
我把缝好的表面是淡蓝色的水仙花沙包拿给妈妈看,妈妈笑眯眯地说“你还真有几下子。”话音刚落,我就把这份小小的自豪永远埋在了心底。