埋在心底的自豪作文
我是一名四年级的小学生,我性格活泼,乐观勇敢,身体强壮有力,喜欢浩瀚的大海,热爱帆船运动。六岁开始学习帆船并参加帆船比赛,每次都是年龄最小的一个,得到了许多夸奖,我从心底感到自豪。
记得我刚开始学习帆船时,每天重复推舵、拉舵、收帆、松帆等基本动作,每个动作一练就是十几次,特别枯燥和辛苦,皮肤被晒得黝黑,炙热的太阳烤的人口干舌燥。但是为了能自由自在的在大海上驾驶帆船,我咬着牙坚持下来了。等到我可以驾船下海后,新的困难又接二连三的出现,有时风很大,风向还来回变换,这时由于换舷不及时,常常被帆杆打到头,一阵剧痛,眼冒金星,头晕目眩的滋味可不好受。如果有突如其来的强阵风来不及反应,或者推拉舵、收放帆过快都有翻船的可能。当翻船后,人掉进海里,还可能碰上海蜇,各种担心恐惧一起袭来,发生这些情况还是很危险的。开始学艺不精,一味害怕,但是经过教练的指导和无数次的练习帆船扶正,最终客服了心里胆怯和技术难关。现在的我练习帆船四年了,可以驾驶着帆船轻松自如地转向、换舷、压舷,能游刃有余地跑顺风、迎风、横风。遇上危险情况可以从容不迫地解决,今年暑假我信心满满地参加了“青岛国际帆船赛”,取得了第三名的好成绩。
这次比赛,我收获了人生第一座奖杯。手捧这金光灿灿的奖杯,喜悦、激动、自豪之情油然而生。我更加深刻的懂得了一份耕耘,一份收获。我会带着这份自豪,加倍努力,实现我的帆船梦想。