埋在心底的自豪作文
我们是新世纪的好少年,我们都有自己的特长,有的人因为自己歌唱得好而自豪;有的人因为自己舞跳得好而自豪;还有的人因为自己画画得好而自豪;而我心底深深感到自豪的是字写得好。
我的字写得好,这里面却蕴含着近四年来许许多多的酸甜苦辣!
记得开始练字时,我很认真,可是没过几个星期,我就厌倦了,天天练这几个字,真没意思。当我看到别的小朋友在外面拍球、捉迷藏时,就想放下手中的笔和他们一起玩,可是一想到妈妈那种看不起人的眼光,我只好狠下心来,不再看外面,专心练字。
冬天,写字时手冻得冰凉,我焐焐热水袋;夏天,我汗流浃背,吹吹电风扇,继续再练。功夫不负有心人,我的字越写越好,我对书法的兴趣也越来越浓。去年,我在盐城市“山鼎杯”60年、60人青少年书法比赛中,夺得了全市的金奖。听到这个消息后,我“瞪”了妈妈一眼,心想:看你还敢小看我,瞧!这就是特别爱好书法的我。
妈妈看到了奖杯,笑眯眯地对我说:“这是你的‘一份耕耘,一份收获’。”同学们看后,刮目相看,羡慕的眼神使我在心底感到无比的自豪。
我喜欢书法,虽然很苦很累,但它给了我自信和快乐。