元宵节的作文
想必大家都知道每年的正月十五是元宵节吧!元宵节是我们苏州的传统节日,元宵节的主要特色就是:吃元宵、看灯会。每年的那一天,我们家的附近古胥门广场热闹非凡,原来人们都在忙着看灯会呢!
今年是兔年,理所当然,今年的灯会主题就是围绕兔子的咯!一走进古胥门广场,就看见一个个颜色鲜艳的小兔子挂在树枝上,吸引着许多的小朋友的目光。再往里走,只见一根绳子串联着许多红色的纸条围成了一个大圈,许多中老年人正围着字条沉思着,有的还在议论着,你猜他们在干什么?哦!原来他们在猜灯谜呢!灯谜也是灯会的一个不可缺少的部分。往旁边看,一颗高大而粗壮的许愿树出现在我的眼前,树下站着许多年轻人,他们在一根红丝带上写上自己美好的愿望,然后投上许愿树,希望许愿树能帮他们实现美好的愿望。
穿过了一个亭子,就来到了一条石板铺成的小路上,呈现在眼前的就是五光十色、形态各异的灯了。看!一群小兔子正在玩耍着,他们全身雪白的,如同一团白雪。瞧!那儿有一只金兔,全身像金子一样亮,他的身边堆着许多金元宝,把它照耀得更加耀眼……“咔嚓咔嚓……”是谁的照相机发出的响声?“哇!”我连声赞叹,原来,有一个灯是根据一篇童话故事:《嫦娥奔月》而创作的。上面的嫦娥穿着一条红色的裙子,手里拿着两条淡绿色的丝带,她在月球上的广寒宫里休息。在静静的湖面上,一个宽大的荷叶上坐着玉兔。“画面”生动,让人赏心悦目。
多么热闹的元宵节,多么快乐的元宵节,同学们,你们的元宵节也快乐吗?