元宵节的作文
今儿个是元宵节。元宵,正月十五,它在人们的鞭炮声中来了,在人们的欢歌笑语中来了,在喜气洋洋的春节中来了。元宵节当然是要闹元宵,而闹元宵最重要的可就数着传统民俗——吃汤圆了。
今天早晨,爸妈就早早的煮了汤圆,延续传统民俗。这第二大事情可就是看花灯了。可这花灯已经在很早以前就对公众开放,于是我们也就在很早以前就已经观赏过了,还拍了许多照片,花灯们也很美丽,尽显鼠年的气势。
在观赏花灯的同时,我们也用相机记录下了这美丽的花灯。整个过程就像提前过了元宵节一样,所以今年在真正的元宵节上,也就不去花时间在这上面了。不过这花灯提前开放也是有好处的,比如如果有一些事情而不能观赏花灯的话,那可不就是太可惜了嘛。所以,我觉得,提前开放花灯,对于其他家庭来说,也可能是件好事。
在开学方面,我倒是跟孟笑宇有着一样的心情:“说起开学,可真是又兴奋(激动)又紧张。作业还有一点点尾没收完,也要抓紧时间了。”我想,全班同学大致也是如此吧。其实,不仅仅是在开学方面,在作业上,我跟她也是基本类似。
这时间过得可真是快啊,前不久想着离开学还有一段时间吧,可又发现这时间竟是一个周;想着一个周还挺长的吧,竟发现只有仅仅七天罢了。
今年的元宵节过的好冷清,可能是因为正赶在星期一,父母都去上班的原因吧。也可能是这个元宵节实在不知道干什么好了,花灯早已赏过,元宵也早已吃过,元宵节除了这两样庆祝方式外,在我这也还就真没剩下什么了。
可能有的人会选择出去玩,可又去哪里好呢?威海这地方,生活在这这么多年了,该去的也在以前都去了,该玩的也在以前都玩了,这么一算来,还剩下了什么呢?其实,元宵节这个节说大吧不大说小也不小,还是值得庆祝的。那么,就只能等着爸妈早点回家(因为好像今天会提前下班)过元宵吧!