有一天,我变成了花中之魁——梅花……
我在冬天里才开花,可人们种下我时我还是一个小树苗,还不清楚自己的身份——一棵梅花树。我在小的时候,总以为我与普通的花没有区别:春天发芽,夏天开花,秋天凋谢,冬天去世,显得死气沉沉的。可春天姗姗来迟时我却没有发芽。其他的花儿已经开花了,可我却还没有发芽。某一天,一朵小花对别的话说:“你们看她,都夏天了还不开花,她肯定是在睡懒觉呢!”其他花儿听后附和道:“就是,就是,你别看着她长得高高大大的,其实比我们懒多了!”我只是听着,并没有出声反驳她们,在夜晚,在其他小花都休息的时候,只有我还在低声啜泣:“为什么只有我不开花呢?我是不是坏掉了?”我越想越难过,突然我觉悟了,我不能破罐子破摔,我夏天不开花说不定冬天才开呢!第二天我挺直了腰板,我要重新面对生活!可是转眼间秋姑娘也走了,顺便也带走了大雁,花儿们也为她送行。冬天到了,我已经绝望了,我已经相信自己不会再开花了。可是,忽然有一天,我发现手臂上有一些零星的粉红,过几天一朵朵小小的花苞苞出现在眼前。啊!太棒了!我开花了!我没有坏掉,我是梅花,凌寒开放,象征着中国人品质的梅花!
在这一刻,我才体会到自己是多么的与众不同……