每个人都有自己想变成的动物和物品。而我想变成的物品是路灯,可以为人们照亮大路。
一大早我醒了过来,发现浑身都不能动。看着街道上的人,穿着各色各样的衣服和背着各色各样的包。小孩儿背着书包往学校里边改,大人背着公文包往公司里面赶。有的阿姨提着自己的化妆包去美甲店里边做美甲。卖蔬菜的老奶奶和老爷爷提着自己的蔬菜筐去菜市场。
到了晚上,他们都下班了。学生们放学了。大人们下班了。做美甲的阿姨也做完了美甲。我也开始工作了。我头上的灯罩突然亮了起来。我照着大路,让所有人都能看得见路上的障碍。不被障碍跌倒。我那细长的身体把我的灯罩支起来。让我照的更远更宽阔。我的帮助对所有人都很有用。学生们回家里发现路上有一块石头,立刻绕着弯儿走……
忽然一阵声音传来。“晨帅,快醒醒!该上学了。”我醒来了。也从梦境中醒来了。