一天,鸡妈妈带着一群小鸡去稻田捉虫子。小鸡们叽叽喳喳地叫着,开心极了
这时,稻田里的稻草人想要是我能变成小鸡,也可以跟着鸡妈妈玩了,这时忽然刮来一阵风,唰的一下稻草人变成了一只稻草鸡,他开心地跑到鸡妈妈身,打算和其它小鸡一起捉虫子吃,可是稻草鸡实在吃不下这样的美食,就独自离开了。
稻草机来到了一个庭院里,看着葡萄架上紫樱滢的葡萄,不禁感慨,哇,葡萄多可爱啊,我要是能变成一颗葡萄,那该多好呀,话音刚落,又刮来一阵风,稻草机瞬间变成了一颗紫葡萄,稻草葡萄和其他葡萄在一起风中淡的秋千度过了一个愉快的下午。
傍晚,主人一回到院子里就唉声叹气地说,唉!稻草田里的稻草人,怎么不见了?没了稻草人,稻子要被麻雀糟蹋完了,这可怎么办呢?稻草葡萄听见了羞红了脸,心想我还是继续做回我的稻草人吧!
忽然一阵风吹过,稻草葡萄又变回了稻草人,继续保护着稻田。