满足的作文
明媚的阳光自窗边洒下,仿佛给屋里的一切都镀了一层金色的光芒,这一切,都是那么的美好,我懒懒的趴在窗子上,眺望着外面的景物。
窗外,一只懒洋洋的黑猫趴在草地上,尽情地呼吸着风吹过草地后的清新空气,黑猫时不时的用爪子挠下头,然后惬意的埋下头,在草丛里睡觉,看到这里,我不禁有些淡淡的忧伤,一直无家可归的黑猫都知道要满足,身为人类,我们是不是更应该满足呢。
一只五彩缤纷的蝴蝶在空中翩翩起舞,而叽叽喳喳的小鸟,是她最好的伴舞,地上姹紫嫣红的鲜花,似乎也不甘落后,片片舒展开自己的花蕾,绽放着属于自己无穷的魅力,淡淡的清香随风而去,飘到了很远很远的地方,这,又是一道亮丽的风景线。
如果遥不可及的梦被现实所打破,不要哭泣,不要悲伤,让一切随风而去,如同什么也没有发生,整理好自己的心态,继续做自己该做的事情,满足于剩下的一切。
如果在折磨中无法自拔,那么趴在窗外,眺望着美丽的风景,再想想自己失去了什么,得到了什么,该不该失去,该不该得到,该不该满足于剩下的一切,是你的永远是你的,谁也抢不走,不是你的永远也不可能属于你,任凭你再怎么争夺他也不可能属于你,相反,如果不属于你,那么失去了又何尝不是一种天大的好事,至少获得了更好的东西。至少可以满足也剩下的一切。至少可以学会满足。
失去了一样东西,调整好心态,想想自己至少可以学会满足。