满足的作文
有一种痕迹叫过去,有一种幸福叫满足,有一种憧憬叫未来。时光的利剑从我们身上刺过,昔日的美好变成了回忆。
曾经的我们是一个幼稚的孩童,不懂生活、梦想、未来的含义。可以在树下无忧无虑的嬉戏,停留在那一刻,真好。那样天真无邪的笑容;那样无知的言语;那样美妙的生活。
可是渐渐的夜深了,大地都沉睡了,我们穿越了。时光带领我们穿越到了这个充满压力、充满竞争的时代。我们已是一个大孩子,此时的我们远离了依偎在父母怀抱里的温暖、失去了幼时天真无邪的笑容。我们面临的是生活的考验、未来的抉择。这时候我们还有什么?架着一副高度近视眼镜,每天忙碌与紧张的学习。或许,一切都已成为习惯。
现实的残酷取代了昨日的美好。回忆是那些被打乱的零星记忆,碎片回忆如云似水,在心中留下痕迹。失去的,是那再也找不回来的昨天。
曾经虽美好、现实虽残酷、未来虽遥远,我们依然要过好每一天,曾经拥有的不要忘记,已经得到的学会珍惜,属于自己的不要放弃。精彩的人生需要精彩的理由,笑到最后的才会笑的最甜。
满足与所拥有的东西,不因为曾经的不足而深感遗憾。即使道路并不平坦,也要用微笑化作利刃。用过去美好的回忆变成今天幸福的经历,把未来变成神圣的梦想。
夜、依然黑,微弱的灯光透过玻璃射进来照亮了整个房间。此刻,我很幸福,因为我看到了希望的光芒。
黑夜并不可怕,因为心中有太阳。此刻,我已满足。此刻,我很幸福。