满足的作文
人们常说,知足常乐,的确是这样的,20xx年国庆中秋期间,中央电视台的记者们曾走基层的采访过一个问题:“你幸福吗?”许多人面对这样一个简单的问题思考良久,最终做出了几乎是一模一样的回答:“不幸福。”大家罗列出生活中的种种困难与烦恼,诉出了一大堆的不幸,表明自己是多么的倒霉,自己的生活是多么的不尽人意、糟糕透顶。
说到这里,你可能会问我了:“那你怎么看待这个问题呢?”嘿嘿,这个问题要是在当时的话,我也一定会像大部分人一样回答:“不幸福。”为什么呢?因为我每天很早起床上学,又很晚才能回家;因为我不能像有钱人家一样车接车送;因为我没有一个大厅室的家,没有花不完的零花钱……我和大众的想法一样,我也渴望完美的生活,令人羡慕的人生。
可是,自从上了初中以后,我的思想便渐渐成熟起来,就改变了之前的看法我慢慢发觉自己是多么幸福啊!我至少可以来到学校上学,拥有受教育的权利,我与上不成学的孩子相比,我多么幸福;我至少有一个健康的身体,聪明的大脑,我与那些身体残疾的孩子相比,我多么幸福;我至少有一个温暖的家,有爱我的爸爸妈妈,我与单亲孩子、留守儿童、流浪儿相比,我多么幸福!现在,我认为自己是世界上最幸福的孩子了,我为我所得到的一切而满足,我所有的,都是独一无二的,都是别人拿不走的,朋友,望我的文章可以让你变得满足,一定要谨记四字:知足常乐!