描写哥哥的作文
今天见到了一个哥哥,叫他哥哥,只因为他比我大两岁,但经过半天的相处,我发现他在某些方面不像比我大两岁的样子,他会做许多家务活,甚至会喂猪,这让我觉得不可思议,但我马上自己做了回答:我们德生活经历是不同的他生活在大山中,母亲精神上有些问题,而父亲完全称得上是个赌徒,他还有个五岁[的弟弟,这次暑假的一段时间,父亲陪母亲在县城治病,而他一个人照顾着弟弟,照顾着家里的农田和三头肥猪,他只不过十六岁,城市里的同龄人大概此时都在享受生活吧,可他……
半个月过去了,母亲也回来了,但是病情只得到了控制,而没有完全根除,母亲依然有时糊涂,但他已经觉得很好了,这是一颗容易满足的心。
我们在他们家吃了一顿饭,他赶忙拾柴禾,在那不算个厨房的厨房里烧火,而他母亲还有点不会做饭,只好让与我们同来的阿姨帮忙做。更让我吃惊的是,他那五岁的弟弟竟然在一旁刮土豆皮,这是我在家从不会做的,真让我羞愧不已。
同行的一个叔叔让那个哥哥自己在车子里去拿几本碟子,而他拿的竟然是一些儿童歌曲,我感到匪夷所思,可能是他[de]童年太空虚了,没有享受过这种待遇吧,还是他为他年幼的弟弟拿的,我没有找到答案。他可能也有点不好意思吧,就放了一些流行的]歌曲给我们听,但那对我们来说已经是老歌了,我始终没有说出来,就为了他[的自尊心。
或许他可以说是一个与我们生活在不同世界的人,是我们之间[de]世界相差太远了,我忽然感觉到了世界的不公平。