描写哥哥的作文
冬天来了,天气很冷。北风和雪花也开始“工作"了。
北风“呼呼”地吹着,四处奔跑,他一回儿摇一摇树枝,一会儿扯一扯小草,一会儿又把地上的落叶到处撒,北风哥哥蛮横无理地东跑西跳,把大地弄得乱七八糟,一片狼藉。
雪花姐姐可温柔多啦,她缓缓地飘下,给庄家铺上了厚厚棉被,把害虫冻死,给大树戴上白帽子,把原本光秃秃的树,打扮的更美丽,给寂静的冬天添上一道绚丽的风景,使冬天变得神奇有趣。
你看,北风哥哥又像以往一样,在胡作非为了,就在这时他一头撞上了雪花姐姐,他非常生气的叫道:“喂!你是怎么走路的?"雪花姐姐一惊,连忙赔礼道歉。北风哥哥可不领情,他挑着眉头还是怒气冲冲。雪花姐姐说:我刚才是在想一个问题。”“哦,什么问题,说来听听”北风冷笑着说。“我在想,怎样才能为那些孤独的孩子带来一丝快乐呢?".北风听了不屑地说:我要使劲地吹,让他们都冻感冒,然后都变成鼻涕虫。哈哈哈,真是笑死我了。雪花姐姐无奈地摇摇头走了。
第二天,雪花姐姐带着无数的同伴飘然落下,在空中翩翩起舞。堆积成了一堆又一堆的雪丘,孩子们看了笑啊,跳啊,开心极了。正在这时北风哥哥猛地吹起来,把雪花都吹散了,雪花姐姐见了叫来了更多的同伴,雪越下越大,而北风的力气越来越小,最后一点力气都没了只好灰溜溜的回去了。雪还在欢快地下着,孩子们还在堆着雪娃娃。
败下阵来的北风哥哥看到雪雪姐姐再也不敢趾高气扬了,也渐渐地改掉了胡祖非为的坏毛病,听说后来他还成了雪花姐姐的“小跟班"呢。