西瓜的作文
这几天,烈日炎炎,热浪袭人。妈妈上市场买菜,顺便带了个小西瓜回来。真好!可以解解渴,降降火。
西瓜是椭圆形的,表皮是淡绿色的,后面还有一条猪尾巴似的藤。我轻轻用手一拍,西瓜发出“嘭嘭”的声音。妈妈说:“这说明西瓜已经很成熟了,皮一定很薄,瓜瓤一定很甜。”我期待着,直吞口水。看着我的馋样,妈妈立刻拿来水果刀,轻松地把小西瓜切成两个半球体。我迫不及待地拿了一半,用汤匙挖着大口大口地吃了起来。吃在嘴里很甜,吃到肚子里很清爽。不一会儿工夫,西瓜被我吃了一个大洞,像一顶帽子。
我看看妈妈,妈妈也和我一样,狼吞虎咽的,嘴角还沾满了红红的西瓜瓤。我忍不住哈哈大笑起来,此时妈妈抬起头指着我鼓鼓的肚皮说:“咱家的猪八戒肚子更大了。”
夏天吃西瓜真是一件有趣的事。