最近我读了《了不起的鱼爸爸》这本书。书中海里的“免费旅行家”鱼波卡成了名副其实的“钓鱼翁”。在这期间,他认识了小蛙人,小蛙人救了鱼波卡。在海里,他们见到了很多奇妙的海洋生物,让他们大饱眼福。小蛙人对这次海底探险很感兴趣,鮣鱼波卡则详细地给小蛙人介绍海里的奇闻。他们一次次的惊险又收获满满的冒险让这对好朋友找到了真正的快乐又增进了友谊。
书中鲫鱼波卡带着小蛙人探索神奇的海底世界,使我们认识了长相丑陋的章鱼、凶狠的食人鲨和勇敢的剑鱼等,还认识了会发光的灯笼鱼、电棒鱼、会爆烟花的爆火鱼,呈现给我们一个五彩斑斓的海底世界。让我记忆犹新是波卡和小蛙人深厚友谊的故事。他们彼此互相帮助,一起度过了很多惊险的时刻!
了不起的鱼爸爸到底是谁呢?原来是海马。海马妈妈把卵生在海马爸爸的“育儿袋”里,海马爸爸负责孵化和分娩。不过还有比海马爸爸更了不起的,那就是海龙爸爸。海龙爸爸孵出小海龙后还要继续照料它的孩子,可真了不起啊!看到这儿,让我想到人类的爸爸妈妈更加伟大,不仅给了孩子生命,还精心呵护孩子成长,我们这些小朋友可真是非常的幸福,家人、老师和朋友给我们无微不至的爱和温暖。每当清晨我们沐浴着阳光,坐在教室里开始晨读的时候,我就会在心底给自己加油鼓劲,因为只有努力学习,才不会辜负爱我们的人寄予的期望。学会感恩,心怀感恩,让我勇往直前!